本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

您的位置:  首页 > 资讯 > 零售终端 > 零售经营 > 正文

卷烟陈列组合之心得分享

2021年05月13日 来源:烟草在线 作者:王洪莲
A+ A

  一个店铺吸引眼球的亮点,莫过于精巧别致的陈列。换言之,好看的陈列,一定是吸引顾客眼球的法宝。而别致的商品搭配能让陈列更加生动,既能美化柜台和店铺,又能带动多种商品销售。比如卷烟背柜陈列与其他商品搭配组合可以展现不同风格,同时产生不用效益。下面就讲一下我的陈列组合,大家可以借鉴一下!

  1、与装饰品组合

  在节假日里根据个人爱好,选择不同的装饰品与卷烟组合陈列,会为节日增添许多喜庆色彩,更会吸引进店的顾客驻足。比如,在元旦、国庆节、春节前后可购置中国结、气球等喜庆用品,适当渲染一下店铺氛围。背柜陈列应以鲜艳的颜色为主色调。我在柜台里面摆放“招财猫”“四季平安”“金蟾”等小摆件,不仅美化店铺形象,还能让这些小挂件增加销量。

  随着气温越来越高,在卷烟柜台尽量将浅色包装的卷烟陈列在显眼位置,这样可以避免强光照射而褪色,还能有一种清爽清新的感觉。而我将卷烟与吊兰、小盆迎客松等绿植组合摆放,会营造出比较清凉和舒心的感觉。

  2、与酒类组合

  有一句话叫“烟酒不分家”,把烟与酒组合搭配应该是最常用的一种陈列方式。在搭配中应该按照当地消费价位档次规划陈列。

  一般情况,卷烟背柜的最上面摆放的是高档卷烟,那么就应该与高档酒水搭配。我的店在城镇,陈列以重点培育的中高档烟酒为主,而农村市场消费档次相对低一点,陈列可以侧重中低档烟酒为主,根据各店铺资源及所订购卷烟的档次进行陈列。

  烟酒组合陈列,既方便我有针对性地向顾客介绍,又便于顾客自行选择。

  3、与土特产组合

  我的店铺紧靠南山旅游区,每到旅游旺季土特产便是旺销。因此,我把一些特色土特产与卷烟搭配,比如梨花菇、苦丁茶、常伦庄黄金米、龙口粉丝、大新鱼子酱等礼品搭配陈列,既能丰富店铺陈列面,又能满足游客的消费需求。但需要注意的是,与土特产搭配应因地制宜,靠旅游区的店铺比较适合这种搭配组合,而一些繁华的商业街,可以搭配一些高端礼品饰品,比如玉白菜,年年有余等玉器,增加视觉冲击,也能提高店铺档次。

  总而言之,生动美观的搭配陈列,能有效体现零售店的特色和个性,留住顾客的目光和脚步,提升消费信任感,促进生意快速生成.。作为店主,在市场并不景气的当下,把陈列组合会有不少的收获,大家可以尝试一下。


声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划