本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 零售终端 > 零售经营 > 正文

90后湖北小伙,开店2年订烟档位升至当地最高档

2021年04月30日 来源:中烟新商盟
A+ A

  为帮扶小店经营,助力卷烟零售户发展,近日中烟新商盟发起了“小店的春天”经营助力计划,吸引了1000+零售户参与。

  今天,为大家说说,90后创业老板方静,如何在短短2年的时间内,把订烟档位做到当地最高档。

  1、从小梦想走出大山 毕业即创业

  1992年,方静出生于湖北恩施一个大山深处的小山村,是家里的长子,父母皆务农。村里绝大多数村民因嫌家乡边远、交通不便而选择到外地发达的地区务工,希望改变家庭境况。

  小小年纪的方静,也想为父母分忧,一个梦想坚定地在他心里扎根:等我长大了,一定要自己开店当老板,赚很多钱。21岁这年,方静毕业了,就踏上了创业之路。

  2、满腔热血开店赚钱 却欠了一屁股债

  年轻就是资本,但年轻也容易犯错。方静先后与朋友合伙,开过奶茶店、百货超市,但均以失败告终,并且亏损严重。他倾尽所有弥补损失,父母原本准备给他买房的二十多万元全赔了进去。满腔热血开始创业,却遭到现实狠狠的一击,那段日子成为了他人生最艰难的阶段。

  “当时欠了很多钱,父母托人给我安排了很好的工作,希望我收收心,老老实实去上班。”方静陷入了激烈的思想斗争,但朝九晚五始终不是他追求的生活,最终,他和父母摊牌,决心再次创业。

  

  3、失败之后总结经验 重燃斗志开烟酒店 

  这是方静的第三次创业,他总结了前两次创业失败的经验:“合伙人选择很重要,另外创业项目选择也很重要。当时年轻气盛,心比较急,什么都想做,最后什么都没做好。不能盲目把生意做大,要专注做好一行,做稳做强。”

  经过前期细致的走访和市场调研,方静向亲戚朋友筹钱,决定在恩施当地开一家五六十平的烟酒店。从店铺选址、装修、办证、找供应商,事无巨细全部亲力亲为。经历了前几次的失败,他的心性得到了磨练,变得沉稳了许多。这个90后小伙子,已经悄然成长。

  4、店铺突遭疫情重创 沉着应对迎来转机

  眼看烟酒店逐步走向正轨开始盈利,2020年1月,湖北疫情导致封城,店铺停业,年前订的大批货物全部堆积在店里。3月底,店铺开始恢复营业,但受疫情影响,店里客流不到之前的2成,生意一直很差。

  到了5月份,疫情逐渐平稳,当地红白喜事逐渐恢复。方静抓住了这一商机,借助之前创业积累下来的人脉,陆续接到多笔红白喜事用烟用酒的订单,并提供送货上门服务,生意逐渐有了起色。

  

  2020年临近年底,方静打算多订些烟酒,趁着年底多赚点钱,弥补上半年的损失,但无奈资金周转不开。他想起之前订烟时,看到过中烟新商盟独家金融服务商云联金服,能够为卷烟零售户提供资金支持,于是抱着试一试的心态去申请了,没想到很快审批下来,进货的钱终于有了。

  如今,方静的烟酒店已经开了2年多,店里的订烟档位已经做到了当地最高档位,还雇佣了一名员工,专门负责送货。店里每月收入除去固定开支后,还有一万多的盈利。回忆起这一路走来的艰辛,方静说:“我的性格就是不服输,不放弃,做自己想做的事情,为自己的人生买单。”

  这个90后的湖北小伙方静,很早就出来闯荡,创业8年,不靠背景,不拼爹,用自己的双手和汗水拼搏奋斗出一片天地。他始于梦想,基于勤奋,成于坚持。

  每一位小店老板都是创业路上的实践者,生而平凡,各自有光,致敬每位努力奋斗的零售户!


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。