本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 零售终端 > 零售经营 > 正文

五招教你把新品卷烟“养熟”

2021年01月05日 来源:零售户在线 作者:剑胆琴心
A+ A

  在消费者需求多元化的时代,培育好新品卷烟不仅是盈利增长点,还能为店铺带来新流量。笔者建议用下面这五招把新品卷烟“养熟”:

  1、掌握新品卷烟知识。每款新品卷烟都有其与众不同之处,店主要提前做功课,掌握新品卷烟产品资料,挖掘亮点、提炼卖点,这样才能在推介时用卖点去打动消费者,提高成功率。

  2、用心做好新品卷烟陈列。近期笔者在走访市场时,发现有的店主对新品卷烟重视度不够,到货后随手陈列于烟柜较偏僻位置,如此久而久之,新品卷烟就会被“边缘化”了。建议把新品卷烟陈列在“一眼就能看到”的醒目之处,心思巧妙的店主还可为新品卷烟专门设计造型陈列,配上灯光、摆件,营造消费氛围。

  3、主动开口推介。做买卖要摒弃“沉默是金”和“守株待兔”的旧观念,要主动开口,往往开口就可决定成败。要结合新品卷烟的市场定位,再选择合适的消费者推介,为新品卷烟培养“粉丝”。

  4、收集消费者信息。不少消费者以“试试看”的心理初次尝试新品卷烟,如何留住、发展成为熟客?做好消费跟踪很重要。互加微信是比较快速的办法,店主应主动出击,获取消费者资料,持续跟进新品卷烟的消费反馈,才能为新品卷烟打好基础。

  5、创造新品卷烟体验机会。有条件的店主可利用店内的消费体验区,以茶会友,为消费者创造零距离接触新品卷烟的机会,让新品卷烟“可望也可及”。

  这五招你学会了吗,一定要运用到实践中去呦!如果你还有什么好方法,就来投稿,将你的智慧形成文字分享给大家吧!

声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。