本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 控烟频道 > 烟害研究 > 正文

吸烟危害与水煮青蛙

2008年05月20日 来源:烟草在线据《长沙晚报》报道 作者:
A+ A
  烟草在线据《长沙晚报》报道  不久前,“中国控烟履约高层研讨会”在北京召开,会议通过的倡议书提出:国家机关各部委办公场所率先做到全面禁烟,鼓励各级政府办公机构制定政策,全面禁烟;国家机关各部委应严格要求所有工作人员遵守公共场所的禁烟规定,鼓励并帮助吸烟者戒烟。据统计,我国目前有3.5亿“烟民”,每年死于烟草相关疾病的人数约为100万。

  时至今日,吸烟有害健康的道理,相信已经没有人不懂了,尤其是政府机关的工作人员,对吸烟的危害认识应当更清楚。但为什么还有那么多人不以为然,仍旧喜欢吞云吐雾呢?

  这让我想起了那个著名的“水煮青蛙”试验。试验是:将一只活蹦乱跳的青蛙扔进一锅沸水里,青蛙马上从锅里跳出去逃走了;但若将这只青蛙放在一锅凉水里,然后慢慢将水加热,青蛙刚开始并不觉得危险,等到它感觉到水发烫,想再跳出去的时候,已经跳不动了。

  吸烟的人也一样,如果吸下一支烟,立马患上肺炎、肺气肿乃至肺癌,笔者相信绝对不会有人去吸它。但正因为吸烟的危害是一个循序渐进的过程,很多人就感觉不到它的危害。还在吸烟的朋友,当你准备点燃手中的烟时,想想那只被温水煮死的青蛙吧。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。