本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

手机版

您的位置:  首页 > 控烟频道 > 控烟动态 > 正文

解决控烟问题 杭州迈入健康城市行列

2008年01月16日 来源:烟草在线据新华网浙江频道报道 作者:
A+ A
  烟草在线据新华网浙江频道报道   苏东坡当年的一句:浓妆淡抹总相宜,用来形容杭州的美丽。因此,天堂杭州便成为无数文人墨客纷纷居首的地方。两个月前,杭州成为中国最幸福城市之一。据2007年12月28日,全国爱卫办发布新消息:杭州又获得一项荣誉——成为全国6个建设健康城市试点之一,其他5个城市是上海、苏州、大连、张家港、克拉玛依。
 
  所谓健康城市,泛指公共环境下的健康城市,包括人群、环境等健康指数。2007年,杭州做出打造“国内最清洁城市”重大部署,有效的解决了杭城环境状况。

  而人群健康,包括预防疾病、延长生命和保护健康等。而要切合实际的预防、保护人群健康,显而易见要首先保护自己的健康权益不被侵犯,指导别人改掉不健康的习惯。比方说,中国人喜欢边吃饭边聊天,很自然地要吸烟。由此,吸烟成为一种文化,中国人潜意识里的社交行为。

  首家“无烟中餐馆”实行无烟措施,客流量较之从前有所下降,营业额也略有减少,不过餐厅却得到了不少女性尤其是孕妇的称赞。

  中国烹饪协会副秘书长边疆认为,2008年北京奥运会要办成“无烟奥运”,“无烟餐厅”正符合这一理念。而解决餐馆担心失去客人的后顾之忧,中国应针对此出台相关法律法规。

  另外,寻找到一种健康的替烟产品也无疑成为解决城市人群健康的关键。汉草健康香杆自问世以来,从心理、礼仪、健康三方面解决了“想抽烟”、“想戒烟”、“二手烟”的烦恼。

  健康城市的打造,不是一朝一夕的事。在人们从健康意识到健康行为的转型过程中,健康城市的评选,为更多城市对健康的关注竖立了标杆。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。