本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 控烟频道 > 控烟动态 > 正文

俄罗斯烟民占总人口比例高居全世界首位

2007年11月19日 来源:烟草在线据新华社报道 作者:
A+ A
   烟草在线据新华社报道  俄罗斯报纸11月15日报道说,俄烟民占总人口比例高居全世界首位,而且烟民中青年人的比例呈上升趋势。
 
   俄《生意人报》援引俄联邦保护消费者服务机构提供的数字说,俄罗斯65%的成年男子和30%的成年女性吸烟。80%的男性烟民和50%的女性烟民18岁前就开始吸烟。
 
   报道说,吸烟在俄罗斯青年人中间越来越流行,经常吸烟的烟民平均年龄越来越小。在20岁至29岁年龄段的俄罗斯女性中,烟民比例是60岁以上女性的10倍。与此同时,约300万俄罗斯青少年吸烟,包括250万名男孩和50万名女孩。
 
   在俄罗斯,香烟的价格相对较低,间接鼓励了抽烟。俄联邦保护消费者服务机构一名成员说,香烟价格低廉,“确保了各类人群都有经济能力获得香烟”。
 
   吸烟的危害非常严重。《生意人报》说,90%的肺癌死亡病例由吸烟引起。此外,吸烟还导致75%的支气管炎和肺气肿死亡病例以及25%的心脏病死亡病例。
 
   报道说,全世界每年约500万人死于吸烟引发的各种疾病。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。