本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 控烟频道 > 控烟动态 > 正文

国外禁烟法规五花八门

2006年12月08日 来源:烟草在线据《羊城晚报》报道 作者:
A+ A
  烟草在线据《羊城晚报》报道  新加坡禁烟法规定,凡在公共场所扔一个烟头者罚款500新加坡元(折合人民币2850元左右)或打4板子。打板子的是机器人,它不讲情面,前两板子打下来多数人休克,立即送医院抢救,等待医好屁股再来继续打后两板子。

  意大利禁烟法规定,16岁以下儿童出售香烟者处100万里拉罚款。科威特禁烟法规定,禁止在电视电影中播映吸烟的镜头。马来西亚政府规定,凡申请低息商业贷款者,必须经过体检证明他不吸烟方能取得贷款资格。德国规定出租车内禁烟,如司机吸烟,乘客有权投诉并获得奖赏;如乘客吸烟,司机有权拒载。

  美国某法院受理一起官司,原告是一名死于肺癌烟民的家属,控告烟草公司未在香烟盒上标明“吸烟有害人体”字样,法院判决烟草公司赔偿原告30万美元。在澳大利亚悉尼赖特保健中心任医学顾问的一名女教授,因长期受被动吸烟危害,使她的哮喘病加重,她指控该中心未实行禁烟措施,职责难逃,法院判决该中心赔偿8.5万澳元用于治疗。法国巴黎一家娱乐业老板为活跃生意气氛,举办了一场吸烟比赛,有位老烟鬼以连吸60香烟的成绩夺得冠军。三天后,这烟鬼的家属向法院起诉,这家老板受到法院重罚。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。