本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 控烟频道 > 控烟动态 > 正文

苏格兰建议将合法购烟年龄提高到18岁

2006年07月31日 来源:烟草在线据《苏格兰人报》消息编译 作者:
A+ A

烟草在线据《苏格兰人报》消息编译  从明年春天开始,在苏格兰购买卷烟的最低年龄可能提高到18岁。



  这个建议是在封闭的公共场所禁止吸烟之后,部长们为解决苏格兰的卫生记录而做出的最新尝试。



  预计关于使用烟草问题的一个专家小组将在几周内提出报告,即目前的最低年龄16岁应当废除,而使之与购买酒精的法定年龄一致。



  负责制定吸烟法律的卫生部副部长刘易斯·麦克唐纳估计会赞成这一举措,并可能在2007年5月下次耶稣受难日选举之前修改法律。



  这个建议是在英国医学会上周认为16岁的青少年不应该被允许购买香烟之后提出的。英国医学会估计,15岁的苏格兰人中有19%经常吸烟。但是,世界各地的证据表明,年龄限制增加之后,青少年的吸烟率就会明显下降。



 

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划