本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 控烟频道 > 控烟动态 > 正文

香港学府接受烟草资金进行尼古丁研究遭批

2004年12月08日 来源:烟草在线据香港新闻报道 作者:
A+ A
  烟草在线据香港新闻报道  接受菲利普·莫里斯烟草公司的资金,研究尼古丁影响的一所香港大学受到了批评。   12月5日,一所香港大学因接受美国烟草巨头菲利普·莫里斯公司的资金而受到攻击,批评家们对这所大学进行研究的廉正性和独立性提出了质疑。   据香港科技大学的研究人员张明杰(音)的网站说,他接受了菲利普·莫里斯美国公司560万港币(合720000美元),对据认为成为尼古丁的攻击目标的神经感受体进行研究。   12月5日,《南华早报》报道说,张的同事兰迪·彭(Randy Poon)获得了113200美元,研究人的肺细胞如何癌变,另又获得12000美元,举办为期一天关于肺癌的研讨会。   批评人士对接受生产万宝路、以及位于纽约的奥驰亚集团公司一家子公司的菲利普·莫里斯公司资金的行为提出了质疑。   过去,烟草公司曾经被指控支持降低吸烟健康危险性的研究。   《南华早报》报道,世界卫生组织的顾问朱迪斯·麦凯(Judith Mackay)说,接受烟草公司的资金“玷污并破坏了科学。”   香港当地立法机关中代表香港医学界的郭家麒博士说:“作为一名研究工作者,你应该具有道德标准。”   他的同事、立法议员艾米丽·罗(Emily Lau)说,应该避免这种做法,因为它给研究的独立性罩上了阴影。   《南华早报》报道,菲利普·莫里斯公司的一名高级管理人士说,公司为研究提供资金,以帮助生产出害处减少的卷烟。   据这家报纸的报道说,菲利普·莫里斯公司负责公司事务的亚洲区域副总裁安德鲁·怀特说:“从事这样的研究绝对是一件好事,是一件非常重要的事情。”   怀特还补充说,菲利普莫·里斯公司的研究补助资金是由与公司没有直接关联的独立委员会批准的。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。