本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 控烟频道 > 戒烟指导 > 正文

戒烟新形式:“读书戒烟”掀起热潮(图)

2009年07月30日 来源:烟草在线据长三角新闻网报道 作者:
A+ A

  烟草在线据长三角新闻网报道  以戒烟为主题的公益活动广受关注,但戒烟的形式和效果却是大家关注的焦点。近日在王府井大街的友好世界广场举办了一场别开生面的大型戒烟公益活动,其中推出的“这书能让你戒烟”活动受到了现场的普遍欢迎,一时人潮涌动、热闹非凡。

  在北京爱卫会、市卫生局、北京市吸烟健康协会联合东城区区政府主办的“戒烟一小时,健康亿人行”大型公益戒烟活动中,增添了一种新颖的戒烟倡导方式——读书戒烟,即在活动的现场向大家赠送一本名为《这本书能让你戒烟》的戒烟书籍。这本书是英国一位资深烟民的戒烟心得,该书出版25年来,累计销量已达900万册,帮助全球1000万人成功告别烟瘾。该书的中文版本由吉林文史出版社2009年1月出版,广受读者好评。

  在活动当天,“读书戒烟”这种新型戒烟形式吸引了大家的好奇,活动开始仅几十分钟的时间200多本书籍就赠领完毕,同时,为进一步了解和落实“读书戒烟”这种新新式,北京市吸烟与健康协会还特设了“《这书能让你戒烟》读者互动暨‘戒烟之星’评选”活动,凡填写“戒烟约定”和领取该书的人,都有机会参与,时间为一个月后。在一个月内能够成功戒烟者既有机会得到“戒烟之星”的光荣称号,并且还会得到5000元的现金奖励,此外活动还设有五个文明戒烟奖,每个文明戒烟奖的金额也达到了1000元。

  “读书戒烟”活动还受到了一些专业机构构的肯定。在中国控烟办举办的“2009年中国控制吸烟报告”新闻发布会上特别推广,广受与会的专家和媒体关注。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划