本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 控烟频道 > 国内动态 > 正文

山东济南:劝烟遭拒三名90后群殴好友

2010年07月09日 来源:烟草在线据《齐鲁晚报》报道 作者:
A+ A
  烟草在线据《齐鲁晚报》报道  只因别人不喝酒而生不满,进而劝烟遭拒,三个“90后”竟因此将人打伤。近日,山东济南长清区人民法院对这一因故意致人眼瞎的伤害案件进行了审理,三名“90后”都因此获刑。

  2009年8月10日12时许,章军(化名)和董明(化名)在长清区某快餐店内吃饭时,遇见赵强(化名),因董明与赵强认识,于是邀其一起吃饭。而后,赵强又打电话将其朋友张磊(化名)、孟非(化名)叫来。

  吃饭过程中,赵强等人屡次劝章军一起喝酒,但章军平时既不喝酒又不吸烟,因而一直推托不喝。章军坚持不喝酒的做法,让赵强等人颇为不满。喝酒之后,赵强又递给章军一支烟,又被章军拒绝。此时赵强颇为恼怒,于是就把烟捏碎扔在章军的脸上,并接着朝章军左眼及鼻子左侧打了一拳。

  紧接着,孟非又用一空酒瓶砸在了章军的背部。赵强又拽着章军的头发摁着他到饭馆外面,张磊、孟非也跟了出去,三人又对章军拳打脚踢。当张磊用戴着戒指的右拳打在章军的左眼上时,章军的眼里接着出了血,孟非接着又朝章军的左脸、左眼处踹去。

  后来,在董明和饭店老板的劝解下,终于将赵强等人拉开。董明和赵强、张磊、孟非发现章军眼部受伤,于是将其送到医院检查,当得知章军伤情严重后,随即离开医院。经鉴定,被害人章军因左眼外伤致眼球破裂、晶体缺失、脉络膜脱落及玻璃体出血。经治疗视力无光,左眼球被摘除,经鉴定,构成重伤,五级伤残。

  2010年2月9日,赵强到公安机关投案。后经法院调解,被告人张磊、赵强、孟非共赔偿被害人章军经济损失26万元。由于赵强、张磊、孟非伤人时都只有17岁,因而法院在审理时,最终以故意伤害罪只判处赵强有期徒刑两年,而对张磊判处有期徒刑三年,缓刑三年,孟非则被因故意伤害罪判处有期徒刑二年,缓刑三年。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。