本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 控烟频道 > 国内动态 > 正文

长沙征集禁烟标识 倡导市民勿在公共场所吸烟

2010年05月11日 来源:烟草在线据中新湖南网报道 作者:张春祥、王艳、谢丹
A+ A

  烟草在线据中新湖南网报道  自上海市颁布了《上海市公共场所控制吸烟条例》后,日前《广州市控制吸烟条例》也在广州市人大常委会上获得通过。湖南省尽管没有出台相关禁烟规定,禁烟工作同样受到越来越多人的重视。 为推进公共场所控烟工作,长沙市健康教育所决定在全市广泛开展征集“劝阻吸烟”标识活动。

  据三湘都市报报道,据了解,此次标识征集时间为5月1日—15日(截稿日期以邮戳为准)。主办方将组织专家对所征集的标识进行评审,对优秀的标识设计者进行表彰和奖励。详细报名情况可拨0731—84785773咨询。邮箱:jk4785773@126.com。 

  同时,记者还从长沙市健康教育所获悉,目前该单位已发出倡议,倡导每位市民在公共场所不要吸烟,并劝阻他人在公共场所也不要吸烟。

  国内相关

  上海立法为公共场所全面控烟 

  3月1日,《上海市公共场所控制吸烟条例》正式实施,同时为上海打造“无烟世博”创造了法律基础。根据条例,上海市中小学校、医院、体育场馆、公共交通工具、商场、超市、网吧、电梯等公共场所全面禁烟;此外,中大型餐厅、星级宾馆、游艺厅等娱乐场所部分禁烟。值得关注的是,条例明确要求国家机关提供公共服务的办事场所禁烟。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划