本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 控烟频道 > 国内动态 > 正文

F1上海站:法拉利应世博“控烟令”设吸烟室

2010年04月21日 来源:烟草在线据《今日早报》报道 作者:
A+ A

  烟草在线据《今日早报》报道  这是F1上海站的第一天,按赛程来看,除了练习赛,并没有刺刀见红的比赛场面。于是,围场成了记者们寻觅线索的重点区域。不看不知道,故事真精彩,围场中的那些小小细节,刚好能说明这项国际赛事的高水准。选择性签名、专门打造的本土特色餐点、设置临时吸烟区……车手的专业、车队的用心,在显微镜下变得一清二楚。

  响应“禁烟令”车队搭建临时吸烟室

  围场的通道口,经常会有车队架设一些背景板,印着不少车队赞助商的logo,在车手接受采访时作为背景之用。

  不过在法拉利的休息小屋门口,记者看到一个框型的亭子,看上去和背景板有点类似,但是除了框架上的部分红色,看不到任何法拉利的标志。而且在这个亭子周围的,也只有法拉利的工作人员,几乎没有任何其他人员在这个地方停留。

  仔细观察才发现,这个亭子原来是专门给法拉利的车队人员吸烟用的,临时简易吸烟室。这个框架结构的最中间有一条横杠,设计有两个凹槽,带有盖子。有烟瘾的工作人员,就可以靠着吸烟室的柱子休息,然后把凹槽当成大号的烟灰缸用。

  记者询问正在亭子里休息的法拉利工作人员。刚开始,面对相机镜头,他们还支支吾吾不好意思说。后来了解到了记者的好奇,他们就给记者详细解释起来。据他们介绍,车队的确一直都有规定,在休息室里是不能够吸烟的,但是为了照顾到工作人员的需要,车队才会设立这样一个吸烟区,让这部分的员工有个开放通风的空间,又方便集中垃圾。

  工作人员还告诉记者,这个亭子是在这一站专门设立的,在其他地方比赛时,并没有特别搭建这样的地方作为吸烟区。在工作的空隙,有不少工作人员会聚到这里,看起来还是很受欢迎的。

  记者也仔细观察了其他车队,虽然也有在室外抽烟的工作人员,但并没有专门限制区域。前段时间,正是“禁烟令”全面实施的时候,上海也有全面禁烟的规定。看起来,法拉利果然是与时俱进,来到上海,就马上响应“禁烟”号召,采取措施了。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划