本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 控烟频道 > 国内动态 > 正文

控烟令出台一周 女烟民咨询者多

2010年03月10日 来源:烟草在线据《新闻晚报》报道 作者:贺天宝
A+ A

  烟草在线据《新闻晚报》报道  上海市公共场所控制吸烟条例实施一周,3月9日记者从上海市几家设立戒烟门诊的医院获悉,前来咨询戒烟的女性比例较高。据中山医院呼吸科戒烟门诊的初步统计,一周来有20余人前来咨询,其中女白领占了半数以上。

  40余岁的高管陈女士却已有六七年烟龄。尽管职业是银行高管,有房有车,却因单身,平时工作之余倍感孤独寂寞,由此染上烟草依赖。工作压力、烦恼之时,就靠吸烟排解。陈女士告诉医生,今年起,自己走路气急,每天剧烈咳嗽开始受不了。因怀疑可能得了肺癌,所以想强迫自己戒烟。

  中山医院呼吸科戒烟门诊近年来对千例吸烟者调查发现,离异导致女性吸烟人多,随着沪上青年离婚率的增高,离异家庭成员吸烟率近年来持续增长。已占新吸烟者人群中的三成。尤其女烟民增加最多。中山医院戒烟门诊主治医生、呼吸科潘珏副教授指出,临床实践证明,仅靠吸烟者的个人意志戒烟,成功率小于3%,而专业医生能够联合心理、行为和药物治疗,针对不同的吸烟者给出相应的戒烟方案,大大提高吸烟者的戒烟成功率。家人关心戒烟效果好。中山医院戒烟门诊通过发动家人一起来吸烟者“监督”,每天多提醒一句,确实使不少人摆脱对烟草依赖。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划