本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 控烟频道 > 国内动态 > 正文

新疆克拉玛依消防支队成为全国首个无烟警营单位

2008年10月30日 来源:烟草在线据中国石油网报道 作者:宋鹏
A+ A

  烟草在线据中国石油网报道  新疆武警克拉玛依市消防支队全面禁烟为该队赢来荣誉。10月21日,一块“创建无烟环境示范单位”的牌匾挂在这个消防支队的大门口。

  据“迈向无烟中国”项目负责人、市健康教育所所长王勇介绍,克拉玛依市消防支队是我国第一个创建无烟警营的单位。

  克拉玛依市是全疆惟一的“迈向无烟中国”项目地级市。今年6月1日,该市开始正式执行全市公共场所禁止吸烟的暂行规定。目前,该市已有13个 “创建无烟环境示范单位”。

  6月16日,市消防支队根据自治区爱国卫生工作条例和市公共场所禁止吸烟暂行规定,结合部队实际,制定出台“公共场所禁止吸烟暂行规定”。“规定”明确禁止支队官兵在训练场、会议室等公共场所吸烟;禁止在公共场所摆放烟灰缸等任何与吸烟有关的物品。

  据了解,该规定执行4个月来,整个警营都发生了变化,不仅官兵不吸烟,外来办事人员、甚至是各界领导来部队调研检查时也能自觉遵守规定。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。