本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 控烟频道 > 国际动态 > 正文

菲律宾烟民超人口四分之一 

2010年06月24日 来源:烟草在线据新华网报道 作者:赵洁民
A+ A

  烟草在线据新华网报道  菲律宾国家统计署的最新数据显示,菲律宾15岁以上人口中有1730万烟民,占全国总人口的28%。

  调查显示,在菲律宾已达工作年龄的人口中,23%的人每天吸烟,其中男性平均每天吸烟11支,女性平均每天7支。

  此外,约48%的菲律宾烟民曾试图戒烟,但其中只有5%的人戒烟成功。

  早期的一项调查显示,菲律宾男性和女性的吸烟率分别为40.5%和7.6%,而且女性吸烟率一直呈上升趋势。

  为防止吸烟人口年轻化,菲律宾教育部今年开始禁止在公立学校的任何地方吸烟,包括室内和室外区域,适用于学校员工、学生和参观者。

  烟草是菲律宾的四大经济作物之一,菲律宾也是亚洲第六大卷烟生产国。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。