本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 控烟频道 > 国际动态 > 正文

日本研究人员发现吸烟让你的动脉年龄翻番

2010年05月10日 来源:烟草在线据《环球时报》报道 作者:
A+ A

  烟草在线据《环球时报》报道  美国“健康日”网站近日指出,日本研究人员发现,长期吸烟者动脉硬化的速度大约是不吸烟者的一倍,而严重的动脉硬化还会形成动脉阻塞,进而引发心脏病、中风等其他疾病。这将让人们更加清楚地认识到吸烟引发心血管疾病的真正原因。

  东京医科大学的研究人员通过测量臂踝脉搏跳动速度,观察血液从心脏流到肱动脉、上臂主要血管和脚踝所需的时间,发现血液通过硬化的动脉时,运行的速度较慢。研究人员对2000余名日本成年人进行了长达五六年的观察,发现吸烟者动脉硬化的速度明显快于不吸烟者,而且动脉硬化的速度与吸烟数量及烟龄成正比。

  纽约西奈山医学中心心脏病学副教授大卫·沃克博士认为,这一发现有助于让医务工作者更加努力地劝阻烟民们早日戒烟,因为该项研究表明,吸烟的损害是累积性的,这使得那些借口吸烟多年却毫无健康问题的侥幸者要重新审视吸烟的危害。同时,专家称,及时戒烟可能会使这种损害痊愈。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划