本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 控烟频道 > 国际动态 > 正文

法国强制香烟外包装加印吸烟有害警示图(图)

2010年04月23日 来源:烟草在线据人民网报道 作者:尚栩
A+ A

香港的烟盒

香港的烟盒

  烟草在线据人民网报道  法国政府4月20日颁布法令,强制要求在法出售的所有香烟外包装上加印吸烟危害健康警示图。根据新法令,为使产品符合销售标准,香烟生产商必须从法国有关部门提供的14幅警示图中选出若干,并搭配相应文字警示,一同印刷在香烟的外包装上。

  据法国媒体报道,新法令对香烟外包装上的相关警示标识做了细致规定。其中包括,要求香烟外包装正面必须留出至少30%的面积印刷“吸烟可致人死亡”或“吸烟严重危害您和周围人身体健康”警示字样;香烟外包装背面必须使用至少40%的面积印刷警示图及相应文字警示,并使用宽度不小于3毫米的黑色边框加以强调。

  这项法令是法国卫生部长罗斯利娜·巴舍洛-纳尔坎15日晚签署的。她说:“我们将给香烟生产商1年时间处理存货,但1年后,没有加印警示图的香烟将不能在法国出售。”

  据报道,法国政府之所以推出此项法令是因为相信“更具震撼力的图像”能够起到比“简单文字”更好的警示效果。

澳大利亚的烟盒

  图中是在澳大利亚销售的中华烟,健康警示在烟盒的背面占了50%的面积,包括了控烟的信息,正面占了30%。澳大利亚是2006年开始做,背面90%,正面30%,传达了一个信息:吸烟可以导致肺癌、心脏病。 

泰国的烟盒

泰国的烟盒

  图中是在泰国销售的中国烟,烟盒的背面,健康警示占到了烟盒的50%。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。