本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 控烟频道 > 国际动态 > 正文

旧金山加大禁烟力度 最高罚款500美元

2008年07月21日 来源:烟草在线据新民网报道 作者:徐雯婷
A+ A

  烟草在线据新民网报道  据《旧金山纪事报》报道,旧金山市监事会日前商讨出台两项议案以抵制公共场所吸烟。新的议案将加大惩治力度,无烟区负责人若力导吸烟者无效可以呼叫警方介入,针对吸烟者的最高罚款额可达500美元。

  旧金山市市长纽森提议严禁烟草在各药房出售,包括沃尔格林药房(Walgreens)和来爱德药房(RiteAid)此类大药房。据悉,加拿大已有此类规定,并在8省付诸实施,不过美国还没有相关行动。

  行政官员克里斯·戴利则提出大幅减少可吸烟公共场所的立法。禁止区域包括所有商业场所及酒吧、出租车、公交车、农贸市场、百货商厦、旅店、烟草商店、游戏场所、公共就餐区及戏剧影院等候区域,此外还包括私营、非住宅楼宇的公共区域。

  烟草一直是美国可预防类死亡的头号杀手。旧金山市抵制公共场所吸烟力度不及大湾区其他城市。在今年美国肺病协会对108个湾区城市是否在公共场所有效控制二手烟的调查测评中,贝尔蒙、伯克利、艾莫里维尔、奥克兰等城市评为A等,而旧金山仅获D等。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。