本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 控烟频道 > 观点碰撞 > 正文

禁烟是个系统工程

2007年04月28日 来源:烟草在线据健康时报报道 作者:
A+ A
  烟草在线据健康时报报道  4月16日总第427期的《健康时报》有三块版的内容都是有关禁烟的,读后感触很深,从《北京餐馆禁烟无人喝彩》到《别再给吸烟找“借口”》,用吸烟的现状和吸烟的危害,倡导禁烟。我个人不吸烟,但希望更多的人能远离烟雾的危害,更希望那些吸烟的朋友把这个不良习惯戒掉。

  每当聚会后,我身上总会散发出浓浓的烟味儿,再看看公共场所的吸烟禁烟情况,实在也不令人乐观。看了16版关于吸烟毒害的问题,确实触目惊心,为什么烟有这么多的毒害,不少人还是烟不离手,烟不离口呢?这或许与吸烟悠久的历史有关,不可能一下子就可以消失,再则,烟草还是国家税收的一个重要来源,有生产者,就有消费者,这是不矛盾的,况且,吸烟还没有规章制度来进行约束,所以,禁烟工作任重道远,不可能一蹴而就。

  那么,养成文明的生活习惯,则需要整个社会的共同努力。同时也需要吸烟者自觉地维护公共场所的空气卫生,从道德、文明的高度来约束自己,逐步克服掉不良习惯,真正认识到吸烟是有害的。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划