本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 控烟频道 > 观点碰撞 > 正文

美商增加香烟尼古丁是个阴谋

2006年09月13日 来源:烟草在线据青年参考报道 作者:
A+ A
  烟草在线据青年参考报道  美国反吸烟团体一直指责美国各大烟草公司利用尼古丁控制吸烟者,让吸烟者更容易上瘾而且更难戒烟。美国马萨诸塞州卫生部8月28日公布的一份报告称,在过去的6年中,美国香烟中的尼古丁含量增加了10%,印证了反吸烟团体的观点。

  据美联社报道,该报告指出,几乎所有品牌香烟的尼古丁含量都在增加,从而使尼古丁进入吸烟者肺部的量也呈持续上升趋势。

  美国只有3个州要求香烟企业提交产品中的尼古丁含量,其中只有马萨诸塞州保存着从1998年以来的相关数据。该州公共健康部专员保罗·科特称,这也是6年多来在全美公布的第一份有关香烟中尼古丁含量的新报告。

  报告发现,3种年轻人最喜欢的牌子万宝路(Marlboro)、Newport和骆驼(Camel)尼古丁含量均有显著的增加。此外,受欢迎的薄荷烟品牌Kool的尼古丁含量更增长了20%。

  2004年接受测试的179种香烟中,93%尼古丁含量较高,而在1998年,116种香烟中84%的尼古丁含量较高。

  以为选择“清淡型”香烟就能够减少尼古丁摄入的烟民受骗了。报告显示,“全味”、“中味”、“清淡型”或“超级清淡型”的香烟在尼古丁含量方面没有明显差别。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划