本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 就事论事 > 正文

担当实干 砥砺谱写高质量发展新篇

2023年05月26日 来源:烟草在线 作者:李哲民
A+ A

党的二十大绘就了以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。习近平总书记在参加江苏代表团审议时发表重要讲话,强调高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,为以高质量发展扎实推进中国式现代化指明了方向。

十四届全国政协委员,国家烟草专卖局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民表示,全行业要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全力推动高质量发展,奋力谱写行业现代化建设新篇章,为推进中国式现代化贡献烟草力量。

站在新的起点上,烟草企业要坚持把发展作为第一要务,以推动高质量发展为主题,积极服务和融入中国式现代化大局。坚持稳中求进工作总基调,贯彻落实“十六字”方针,把保持经济平稳运行和市场良好状态摆在优先位置。实现中式卷烟创新发展,聚力品牌建设,强化科技创新,狠抓管理提升,为建成世界一流企业的愿景目标挺膺担当。

陕西中烟劳动模范、汉中卷烟厂企业管理科二级助理王雅妮,深耕QC和精益管理领域,22年如一日,潜心钻研铸匠心,精益求精炼匠艺;不断追求卓越,勇攀质量高峰。工厂QC活动在公司、全国烟草行业、陕西省质量协会、中国质量协会等各级成果发布、评比中屡创佳绩。自2005年以来,连续多年指导的课题荣获全国烟草行业优秀质量管理成果一等奖10项、二等奖8项,“全国优秀质量管理小组”21项、全国QC成果“专业级”奖项2项、陕西省优秀质量管理成果特等奖2项、一等奖31项、二等奖8项。2021年参与撰写的公司级精益物流课题《烟草物流人才队伍建设》获行业一类成果。2021年个人先进事迹在2021年第11期《中国烟草》“中华金叶工匠”专栏报道。2022年8月,中国烟草总公司职工进修学院向汉中卷烟厂致函,对该同志在烟草网络学院“行业提升企业核心竞争力”专栏的建设、采编工作中的积极表现和做出的突出贡献表示感谢。

实干创造未来,奋斗铸就辉煌。烟草企业要牢牢把握高质量发展这个首要任务,坚决贯彻党中央、国务院决策部署,落实国家局党组工作要求,在行业现代化建设中找准定位、争先进位,团结奋斗勇担当,实干创新上台阶,弘扬劳模精神,争做时代先锋,为加快行业现代化建设,持之以恒推动高质量发展、推进高效能治理、造就高素质队伍贡献力量。

声明:本文系烟草在线用户的原创作品,所有内容均代表作者个人观点,并仅供学习和交流之目的。本文内容未经授权,严禁任何形式的转载。如有转载需求,请通过微信号“tobacco_yczx”联系客服烟小蜜,以获取正式授权。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。