本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 特色栏目 > 就事论事 > 正文

浅议县级烟草如何发挥好党员表率作用

2021年09月28日 来源:烟草在线 作者:李慧
A+ A

习近平总书记多次强调,各级党组织和广大党员干部要通过党史学习教育活动,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。那么基层烟草的广大党员如何将学习成果落到实处,发挥好党员的表率作用呢?

一是佩戴党微让党员身份亮出来。党徽是党的象征,是党员身份的标志。基层烟草企业要在全体党员中开展“佩戴党徽亮明身份”活动,这既是党员形象的具体反映,也是每个党员自身觉悟和组织纪律的一种外在表现;既有利于党员认真履行党员义务,加强自我教育,又便于密切党群关系,主动接受普通员工、零售户和消费者的监督,树立党员形象。同时,要通过在服务窗口摆放“党员工作牌”等形式亮出党员身份,不断强化党员的责任意识和表率意识,增强党员的荣誉感,促进工作作风不断优化,为广大群众办实事、办好事,树立心系群众、服务群众的良好形象。  

二是规范行为让党员标尺竖起来。规范是一切工作的生命线。模范党员就是要把规矩放在首位,把纪律挺在前面,用规范为党员树起标尺。基层烟草要充分发挥规范护航发展的作用,以中央提出的 “四讲四有”总标准,细化原则性标准,对不同领域、不同岗位的党员,必须把原则性标准具体化。针对领导班子和党员干部、普通党员的不同情况,坚持从实际出发,根据不同层级、不同对象,提出不同目标要求,有针对性地加强引导,真正体现标尺的作用,让每名党员学有目标、做有方向,都知道“做什么、怎么做”。党员领导干部要认真学习习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,自觉遵守党纪、国法、行规、公德,尊崇法纪规德,树立廉洁自律准则的高标准,守住党纪处分条例的最底线。尤其是要认真贯彻执行“政治、组织、廉洁、群众、工作和生活”六大纪律85条戒规,持续抓好“八项规定”以及国家局党组“九条要求”的贯彻落实,持之以恒纠正“四风”,巩固完善“教育、制度、监督”工作体系和“安全、法律、纪律“风险防控体系。普通党员要自觉加强自己的言行规范,坚决守住损党言论不传播,党纪国法不触碰,党内活动不缺席,党费缴纳不拖延,社会公德不违背,歪风邪气不沾染,工作任务不掉队,群众面前不挨批的“八不底线”。

三是标兵评比让党员形象立起来。企业高质量发展的目标能否落到实处、取得实效,关键是发挥党员的模范表率作用。每个基层烟草都应以优秀基层党组织的创建为契机,在参观红色基地,重温入党誓词的基础上,在全体党员中积极开展“务实担当促发展”活动,在卷烟营销、专卖管理、内部监管、财务管理等不同岗位的党员中开展标兵评比主题活动,号召他们围绕政策导向、目标导向、需求导向、问题导向,主动融入单位发展稳定大局,把在学习教育中激发的热情转化为做好工作的动力,在实践中奋发有为,当好表率,用创新的精神立足岗位建功立业,为企业发展当好表率。在党员标兵评比活动中,要以坚持优秀党员标准,好中选优,并把标兵作为考核晋升的一个重要依据,通过标兵评比,解决“干与不干一个样、干好干坏一个样”不良现象?让工作业绩平平的党员学有榜样,追究标兵,知道应该做什么、不能做什么,做到干好有动力、不干有压力,尽心尽力履职尽责,兢兢业业为党工作,勤勤恳恳服务客户,以愿干提升境界,以敢干体现胆识,以会干增添底气。

声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。