本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 工业制造 > 工业组织 > 正文

“最美追赶者”的杰出代表——“工人先锋号”

2021年05月12日 来源:烟草在线 作者:报人
A+ A

  五月的鲜花,为劳动者绽放;五月的赞歌,为劳动者唱响。今年的五一恰逢建党百年,百年征程离不开劳动者的奉献和拼搏,百年巨变离不开劳动者的创造和创新。

  在重庆中烟“争做最美追赶者”主题活动中,有一个名字备受瞩目;在热火朝天的生产一线,有一张名片熠熠生辉。它就是在2021年庆祝“五一”国际劳动节暨“建功‘十四五’、奋进新征程”主题劳动和技能竞赛动员大会上,被授予全国“工人先锋号”荣誉称号的重庆中烟重庆卷烟厂卷包车间乙班班组。

image.png

  从“零起步”,在“一张白纸”上绘新图,重庆中烟开始行业卷烟工业企业“最年轻”者的奋起直追、全力奔跑。在“争做最美追赶者”主题活动中,重庆卷烟厂卷包车间乙班班组勤勉精进、挑战极点、全速追赶,涌现出了延时加班后仍在维修的“钉子户”;一人一车、连续11小时无休操作的“铁人”;连战9天、一人两岗、一天两地的“巾帼机长”;婚礼仪式刚结束即返岗的“落跑新郎”……为集中力量应对冰雹灾情,班组满负荷生产217天、中班延时152天、夜班加班46天,参与紧急抢修37次、完成改造调试24次、协同全线检修5次,质量提升、节能降耗连续3年排名工厂第一,圆满完成卷烟生产13.5万箱。

image.png

  这份沉甸甸的成绩,离不开全班组96名员工的辛勤付出,这是他们用智慧与奉献、用辛勤汗水浇灌出的累累硕果。不同时代的人有着不同的使命与特点,勤劳与奉献却是永恒的光辉。他们用汗水与智慧铸就了一流工作、一流服务、一流业绩、一流团队的亮丽品牌,他们扛起了重塑“中式卷烟制造”辉煌的先锋旗帜,他们挺起了“天子品牌”高质量跨越式发展的脊梁!吹响工人先锋号,争做时代奋斗者,他们是“最美追赶者”的杰出代表。

image.png

  在烟草行业里,像重庆卷烟厂卷包车间乙班班组这样的先进集体数不胜数。他们都是最普通的员工,他们在自己平凡的岗位上,脚踏实地、一步一个脚印地做好本职工作,为推动行业高质量发展添砖加瓦。

  他们的事迹都是对劳模精神的生动写照,他们的品质都集中凝聚和彰显着为“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神。他们把自己的工作岗位当成是创造人生价值的最佳平台,用满腔的热情乃至生命践行劳模精神,是我们学习的好榜样。

  他们将爱岗敬业、勇于创新的劳模精神内化于心,劳动态度、工作面貌焕然一新,将精益求精、追求卓越的工匠精神外化于形,劳动过程转化成为艺术创造的过程,劳动成果被锻造成一个个中国名牌、中国品牌。今天,每一项发明创造、每一个被竞相仿效的工作法、每一个被复制的经验范本、每一种成为中国制造中国创造代名词的产品,无不蕴含劳模精神的魂,融合工匠精神的魄。

  “人间万事出艰辛。越是美好的未来,越需要我们付出艰苦努力”。盘点这些先进典型,他们身上有一个共同点,那就是穿越眼前的迷雾,相信并为“美好的未来”而奋斗。重温他们的故事,想想这些平凡人何以把不可能变为可能,心底就有“相信”,眼中便有光彩,走过风雨看到彩虹,用劳动与奋斗为中华民族伟大复兴贡献力量。


声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划