本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 工业频道 > 正文

河南中烟与河南省慈善总会联合举行精准扶贫革命老区新县捐赠仪式

2018年12月20日 来源:国家烟草专卖局网站 作者:
A+ A

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,河南中烟工业有限责任公司与河南省慈善总会联合举行捐赠仪式,捐赠800万元定向用于革命老区新县的精准扶贫工作。

  近年来,河南中烟认真履行肩负的社会责任,积极参与社会公益事业。特别是自2013年对口扶贫信阳市新县周河乡毛铺村以来,深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,扎实落实中央、省委脱贫攻坚工作部署,站位中原更加出彩大局,坚决扛稳脱贫攻坚重大政治责任,先后投入帮扶资金近千万元,打造党建阵地,建设基础设施,发展扶贫产业,在助力打赢精准扶贫攻坚战中彰显了国企担当。截止目前,毛铺村贫困户由127户371人减少至5户18人,贫困发生率由18.42%降至0.89%,已随全县一道实现整体脱贫。河南中烟将坚持脱贫不脱钩,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,激发贫困群众内生动力,做实产业扶贫、贫困户能力培养等打基础利长远的工作,不断壮大村集体经济,推动毛铺村高质量发展。

  捐赠仪式上,河南中烟与省慈善总会、毛铺村签订了相关捐赠协议,与大别山干部学院签订了教育培训战略合作协议,新县县委领导授予河南中烟“脱贫攻坚工作特别贡献单位”奖牌,毛铺村党支部书记向河南中烟赠送了锦旗。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。