本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 管理营销 > 智慧宝库 > 正文

李嘉诚的理财三秘诀

2008年03月03日 来源:烟草在线据《新快报》报道 作者:佚名
A+ A
  烟草在线据《新快报》报道  很多人都听过亚洲首富李嘉诚颇具传奇色彩的创富故事。他之所以能成就亿万财富除了卓越的商业头脑外,还有着许多理财秘诀。据他本人透露,他有三个秘诀:

  一、30岁以后重理财。李嘉诚的理财观认为,20岁以前,所有的钱都是靠双手勤劳换来,20至30岁之间是努力赚钱和存钱的时候,30岁以后,投资理财的重要性逐渐提高,到中年时赚钱已经不重要,这时候反而是如何管钱比较重要。

  由此看来,要想过上富足的生活,投资理财非常重要。30岁正是理财生命周期的财富积累发展时期,在这个时候理不理财将决定未来的生活质量。为了达成长期的投资目标,基金可为不错的投资产品。虽然有一定的投资风险,但目前仍处于中国资本市场发展的时期,投资基金是不错的选择。

  二、理财要有足够的耐心。许多听过李嘉诚演讲的人,经常提出疑问:“要40年才成为亿万富翁,时间太长了。您是否能传授一些快速理财致富的秘诀?”李嘉诚也曾针对这个问题想研究出一条理财致富的捷径,但研究的结果却是:理财必须花费长久的时间,短时间是看不出效果的,一个人想要利用理财在短时间内快速致富,是不现实的。

  三、先难后易。每年存1.4万元,平均投资回报率20%,只要20年,资产就能累积到261万元。如再继续奋斗20年,就可能登上亿万富翁的台阶。当然,要保证每年都有20%的投资回报并不是容易的事情。同时,在这个时间段内,还不能有超过预算之外的支出。看起来容易,实际上做起来并不那么容易。但李嘉诚也同时坦言,赚第二个100万元比第一个100万元要简单容易得多。

  基金定投就是一种既易于操作,又充分享受时间的“复利”魔法的“懒人投资法”。通过每月固定时间申购相同金额的基金,基金定投能自动达到涨时少买,跌时多买,长期坚持下来,不但可以分散投资风险,而且每单位的平均成本也低于平均市场价格。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划