本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 管理营销 > 业外纵览 > 正文

品牌速成的九条秘诀

2008年03月11日 来源:烟草在线据全球品牌网报道 作者:杨松霖
A+ A
  烟草在线据全球品牌网报道   由于随着交通运输的不断便利和通信传播技术的日新月异,尤其是网络技术的突飞猛进以及其应用的飞速普及,人类生活的地球越来越像是一个小村子,信息几乎可以同步,口碑传播易如反掌。同时,品牌原动力的发现为我们打造强势品牌指明了正确的方向和着力点,让我们找到了一条事半功倍的捷径,使我们的行动不再盲目,无须“摸着石头过河”,从此品牌速成也就成为可能了。

  即使如此,品牌速成仍然需要一个的过程,并非可以一蹴而就。一般认为,一个成功的品牌必须历经考验并成为所在领域的强势品牌。比如,商业品牌最少需要历经3个小的经济周期或一个大的经济周期的考验;个人品牌可能需要较长的时间去考验,正所谓“路遥知马力,日久见人心”;城市品牌、国家品牌、宗教品牌等就需要更为漫长的岁月去考验。同时,品牌速成也具有相当高的难度,需要品牌行动导师具有相当高的功底,能够娴熟地运用有关策略;当然也需要足够的资源去支撑,换句话讲,就是投入足够的人、财、物,构建强有力的机构才能产生出足够强大的品牌推动力,正所谓“巧妇难为无米之炊”。对于具体需要多少的人、财、物才算是足够的,很难一概而论,需要根据具体的品牌而论,因此《品牌速成大师》重点阐述品牌速成的策略,如果这些策略能够有效地运用,即使没有非常足够的资源去支撑,它都将会产生事半功倍的成效,只是品牌快速成长的速度可能会慢一些而已。这些丰富多彩而非常实用的卓越策略构成了一个极为严密的系统,缺一不可,根据行动的进程,松霖把它概括为九条核心策略,也就是品牌快速成长的九条秘诀,为了记忆的方便同仁们将其简称为“杨九条”。

  第一条、确立先进的品牌理念

  理念总是第一位的,它无影无踪却决定着一切!要想品牌快速成长,品牌经营者就必须确立先进的品牌理念,只有这样才能够事半功倍地成就品牌的最大价值。对于先进的品牌理念,品牌经营者不仅需要坚信它,而且还要深刻地的领悟其中的道理,也只用这样才能真正实施起品牌快速成长的策略,成就我们心中的伟大品牌……

  第二条、运用科学的品牌调研

  “没有调查就没有发言权”,这是毛主席老人家的名言,可见,调查是多么的重要,它是非常基础的前提条件。要想发言有说服力还得进行科学的研究分析和归纳总结。科学的调研是品牌瞄准方向、找对位置、快速成长的前提……

  第三条、制定精准的品牌规划

  古人云:凡事是预则立,不预则废。可见,事先的精准规划是多么的关键,这正所谓“运筹帷幄、决胜千里”……

  第四条、创作动人的品牌设计

  传统的观念认为,品牌设计搞出创意就成功了,事实上不是这样的,所有的设计都要把目标对准消费者的情感需求,感动他们、打动他们的心。这也正是为什么很多仅仅追求创意的品牌设计,即使在艺术上具有很高的水准,而在商业传播中却一败涂地。因此,我们品牌设计的目标是要瞄准消费者的心,抓住品牌原动力,击中他们,让他们为之感动,留下美好的烙印……

  第五条、掌控四维的品牌传播

  传统的观念认为,品牌传播是平面的,做到360°就足够了,那是落后的观念。在传媒高度发达的时代,品牌传播是立体的、三维的,再加上时间这一维度,而且这个维度越来越重要,因此,今天的品牌传播不仅是360°,而是立体的,更是四维的。它需要我们的品牌行动导师具有更加高超的能力,才能牢牢地掌控好这个不容易驯服的“猛兽”……

  第六条、创建共享的品牌营销

  品牌领袖需要具有政治家的思维智慧和行动魅力,贯彻“客户就是情人”的理念,创建共享的品牌营销,让所有的品牌参与者,包括品牌的商标持有人、高层领导、公司员工、供应商、经销商、购买者、使用者以及所有受众都能够从品牌营销中取得自己合理的所得,达到共赢,从而形成良性互动,最终使品牌获得快速成长……

  第七条、施行感人的品牌维护

  一个品牌就是一个水晶球,你得时时刻刻小心翼翼地捧着它,让水晶球更加光芒璀璨不容易,你要想摔碎它,一秒钟就够了。因此,品牌经营者时时刻刻都要尽一切努力维护好品牌的声誉……

  第八条、实施定期的品牌检视

  一个品牌就是一个生命系统,需要实施定期的“体检”,才能健康快速成长。虽然“体检”将大家的一些银子,但那是非常的必要而值得的,因为,倘若没有发现问题,那就说明自己的方针是正确的,是值得庆幸的好事,倘若发现问题了,那是不幸当中的万幸,可以得到及时的“医治”……

  第九条、进行及时的品牌修正

  一个品牌就是一棵盆景。众所周知,一棵盆景,倘若任其自然生长,它就会毫无节制地朝着有阳光的那面蓬勃生长,它的根系也可能“发达”到把景盆挤破,当然就更不可能长成大家都喜欢的那种极富艺术的盆景了,因此,园丁们必须适时对其进行“修枝剪叶”以便在市场上卖个好价钱……

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划