本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 管理营销 > 业外纵览 > 正文

中国特钢完成收购南洋矿业

2007年05月23日 来源:烟草在线据《上海证券报》报道 作者:杨勣
A+ A
  烟草在线据《上海证券报》报道  中国特钢(2889。HK)日前宣布,已完成所有收购南洋矿业资源有限公司(简称:南洋矿业)全部股权的先决条件,总代价为27。3亿港元。

  南洋矿业拥有14年印度尼西亚铁镍矿的独家采购权,可让中国特钢在14年内以每吨16美元的单位采购价,购买不少于4000万吨的铁镍矿石资源。

  为进行以上收购,中国特钢已按收购协议,发行13。4亿股代价股份以及可换股票据。其中,德意志银行购买了约5610万股,以维持中国特钢的公众持股量。

  中国特钢董事长兼首席执行官董书通表示,该矿场已于5月16日成功爆破,预计第一批约50000吨含镍的铁矿石将于6月中旬付运,以生产公司开发的含镍不锈钢基料。

  董书通还表示,中国特钢生产的含镍不锈钢基料的毛利率将可达到50%,比集团轴承钢及弹簧钢产品的毛利率21%高。为了进一步扩大产能及拓宽产品种类,该公司会寻求更多收购镍资源的机会。

  资料显示,中国特钢主要生产、销售以轴承钢及弹簧钢为主的特殊钢。目前,公司已拥有2条生产线共50万吨设计产能。于2007年1月完成收购安龙钢铁,炼铁及炼钢已提升至每年70万及80万吨,转化为生产不锈钢产能约为每年30万吨。自2007年起,该公司已生产含镍的不锈钢基料,宝钢、太原钢铁及韩国浦项已成为中国特钢新产品的主要客户。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划