本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 管理营销 > 行业观察 > 正文

领导者更应该“走出去”

2009年03月19日 来源:烟草在线专稿 作者:魏洪海
A+ A

  烟草在线专稿  提起卷烟经营企业的领导者,我们首先想到的是烟草企业管理活动的推进者,各项制度和措施的制定者,卷烟经营企业发展的领路者。更是整个烟草行业各项政策的执行人。作为集市场管理与卷烟销售于一体的卷烟经营企业受到零售市场的发展与变化影响较大。从这个角度来说,卷烟经营企业的领导者不同于其他行业的领导者和管理人员,其具有自身的特殊性。因此,烟草企业领导者所肩负的责任和使命相对来说较为艰巨,工作压力较大。

  但是,就目前卷烟经营企业由于受到烟草专卖管理体制的影响和制约,烟草企业处于较为封闭的、自主性较少的尴尬境地。这就使得企业的领导者与外界接触较少,与地区其他部门、组织间缺乏有效的交流与沟通,一直处于线性管理的企业运行模式之中。加之,烟草行业实行的专卖管理,国家统一经营的运行体制,卷烟经营企业面临的市场竞争压力较小,卷烟销售难度相对不大,领导者思想负担不重。这种情况造成了个别卷烟经营企业领导者缺乏进取心,工作热情和积极性不高。常常坐在家里研究问题,没有深入基层指挥企业职工队伍开展工作。这种情况的出现,导致个别卷烟经营企业的领导者深入基层一线工作时间较少,对整个卷烟零售市场的实际情况和变化趋势掌握不够,对卷烟企业发展方向和定位分析不到位,不透彻。从而,使得企业领导者的领导力度降低,管理能力得不到快速提高,工作方式简单低效,缺乏群众威信。笔者认为,基层卷烟经营企业领导者存在的问题与缺陷,对整个基层卷烟经营企业的管理与建设产生较大的负面作用,应该引起卷烟经营企业领导者的高度重视和切实解决。真正转变领导者的思想观念,使其能够“走出去”,走向零售市场,走向管理一线。

  所谓卷烟经营企业领导者“走出去”,就是要求领导者能够将更多的精力投入到卷烟营销、市场管理以及企业建设的一线工作中去,加大与相关职能部门的联系,通过开展涉及卷烟零售市场调研、指导经营、监督职工方面更为实效的工作,切实提高企业发展质量。同时,本着急零售业户之所急,想零售业户之所想的工作态度和认识,合理规划卷烟零售市场以及企业工作布局,切实为业户解决实际困难和问题,从而,进一步推进领导者的工作优质高效开展。如果领导者一味地关在固定的办公场所,在政策制定、措施出台等许多方面,只是“闭门造车”,极易使各项措施和手段的制定和研究偏离了烟草行业发展的大方向,无法满足卷烟零售市场消费需求,根本起不到促进市场管理工作和卷烟零售市场规范化发展的作用。

  领导者只有不断增强危机意识,才能真正走向管理业户、指导业户、服务业户的一线前沿。尽管从短期建设情况来看,在烟草专卖管理体制的保护下,烟草行业的发展还较为平稳、高效。但是,从烟草行业的长远发展来说,烟草行业面临着新的挑战。我们基层卷烟经营企业的领导者应该清醒地认识烟草市场总体发展状况。近一个时期以来,社会公众控烟、禁烟的呼声不绝于耳。加之,国内几大烟草生产集团之间的市场份额之争日趋激烈。并且,烟草市场的逐渐放开已经成为一种趋势,外来烟草企业必然将参与到我国的卷烟零售市场竞争中来。这无形中增加了企业领导者开展卷烟销售和市场管理工作的压力和危机感。只有领导者充分认识到当前整体烟草行业所处的形势和发展局面,才能够真正重视建立稳定的卷烟零售服务终端,深入到卷烟零售市场当中去,开展更为有效的领导和管理活动。

  领导者必须全力提高责任感,才能做好基层管理工作。建设更具竞争力与发展力的新型现代烟草企业,应该成为领导者的努力方向和不懈追求。要实现这个目的,领导者必须端正工作态度,增强自身的责任感和事业心,将自己的领导与管理工作更加科学化、实效化,具体化。如果卷烟经营企业的领导者缺乏取得烟草企业建设成果的信心和决心,只是一味地保持消极心态和思想。片面地认为,开展烟草基层市场管理、卷烟营销等工作是一线职工的事情和工作任务,领导者只是简单地把把关,带带队,就算尽到责任,完成任务了。其实,这种想法和心态是不正确的,有失偏颇的。领导者不仅是卷烟经营企业的管理者,而且还是各项工作任务的具体执行者,在一线的专卖市场管理,卷烟营销以及企业建设等工作中必须做到身先士卒,率先垂范。这样,才能真正将基层管理工作和企业建设事业做得实实在在,有效调动和激发职工的工作积极性与热情。从而,更好地实现预期的市场管理、卷烟营销以及企业建设目标。

  领导者必须接受严格的监督,这样才能与职工达成内在的默契。众所周知,卷烟经营企业的领导者“走出去”,深入到零售市场当中去开展调查研究,了解市场,指导工作,解决问题应该成为其一项重要的工作内容。同时,我们也应该知道,领导者的工作态度和工作绩效同样也应该接受来自职工方面的监督与评价。领导者在认真遵守各项规章制度的基础上,必须认真听取来自职工队伍的意见和建议,总结自身在开展一线工作方面存在的不足与问题。只有这样,领导者的工作作风才能有所提高,才能得到卷烟经营企业广大职工的拥护、认同与支持。也只有这样,领导者在推进专卖管理、卷烟营销和企业建设等工作的同时,才能构建更加紧密的干群关系。从而,真正为卷烟经营企业各项工作任务的全面完成创造有利条件。

  领导者不应该妄自尊大,高居于职工之上。领导者与职工在工作上应该是平等的,尽管存在差异,也只是分工不同而已。烟草企业的领导者也是这样,平等是开展各项工作的前提和基础。但是,在个别卷烟经营企业实际的市场管理和卷烟营销过程中,却常常出现一些不和谐的现象。个别领导者置职工利益于不顾,不充分考虑职工的切身感受和工作环境,不积极听取和采纳职工的合理化建议,一味地按照自身的主观意识,安排各项工作和活动。并且存在着一种片面的想法,总是认为自己是企业的领导和管理者,拥有绝对的管理权力,企业管理与工作等一切活动都是领导者说了算,职工必须受制于领导者。这种思想的存在,使得个别卷烟经营企业的领导者过分注重行使领导权力,在心理上产生了一种优越感。忽视了深入卷烟零售市场一线开展工作的重要性。这种思想认识不利于企业领导者真正“走出去”,也不利于其开展更加高效的管理工作。

  领导者不应该只注重业绩,忽略了细节性工作的开展。这是卷烟经营企业领导者当中普遍存在的一种现象。因为各项指标与销售任务的完成是考核、评价卷烟经营企业的硬性条件,只有全面完成了上级企业下达的各项任务,才能充分体现领导者的业绩取得情况。因此,为了取得良好的工作业绩,个别卷烟经营企业领导者往往将主要精力投入到了经济效益的取得和指标的完成上,导致其开展各项管理与建设工作都是围绕卷烟销售任务和市场管理目标来进行的,创造经济效益成为了全部工作内容。这种情况的出现,对于基层卷烟经营企业高效发展和整个卷烟零售市场的规范化建设来说,问题较多,存在一定的弊端。

  卷烟经营企业领导者“走出去”,能够进一步促进卷烟零售市场的规范化管理与和谐发展。卷烟经营企业领导者深入所负责的卷烟零售市场,开展切合可行的管理、指导、引导、考核与评估工作,能够全面了解市场发展过程中存在的问题,掌握第一手资料。从而,使其在制定和研究各项建设与管理制度时,能够找准工作的切入点和出发点。各项规章与政策的出台,工作任务的决策与安排更加符合烟草行业发展的实际需要。领导者的实效性工作,能够推进卷烟零售市场规范化管理的进程和步伐,开创卷烟经营企业领导和建设工作的新局面。

  企业领导者真正“走出去”,能够进一步扩大卷烟经营企业的交流层面。从烟草企业所走过的历程来看,由于烟草企业发展模式与管理机制存在着较强的特殊性。导致整个卷烟经营企业一直处于较为封闭的环境之中,与社会、其他行业的接触较少,无法正视和全面了解自身管理与领导工作存在的困难和问题,更不能真正从多方面引进先进的企业管理模式以及市场管理、卷烟营销等方面的措施和经验。为此,卷烟经营企业领导者必须放弃陈旧的、落后的思想,转变观念,全面实施“走出去”战略。放开手脚,开拓进取,广交朋友,与其他行业或企业开展更为有效的沟通与交流活动,进一步推进卷烟经营企业走向市场,融入到整个市场竞争中去,实现新的成效和发展。

  综上所述,卷烟经营企业领导者真正实施“走出去”战略,对于提高企业领导者求真务实的工作作风,更好地领导和推进卷烟零售企业快速发展有着重要的现实意义。因此,卷烟经营企业领导者必须全面提高自身的思想认识,深入到职工所开展的各项工作中去,深入到零售业户的经营活动中,深入到整个卷烟零售市场的管理与服务中去。进一步增强领导者求真务实的进取精神,将基层一线开辟为卷烟营销、专卖管理以及企业建设的主战场。从而,使得企业领导者真正与职工一道,全力打造更具竞争力、科学高效、和谐进步的卷烟经营企业团队,形成极强的合力与凝聚力,实现整个烟草企业更大进步和发展。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。