本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 管理营销 > 市场营销 > 正文

推进全员营销 深化工商协同

2012年03月27日 来源:烟草在线专稿 作者:肖玮
A+ A

  烟草在线专稿  自2010年,江西中烟举全系统之力,围绕“金圣”品牌开展了全员营销工作,全员营销工作在推动金圣品牌的成长方面起到了举足轻重的作用。从临时性的阶段性工作,逐渐转变成了系统内的长效性工作,工作内容和工作方式也有了新的要求。其中,通过全员营销工作,在密切工商联系,加深相互协同搭起了重要的桥梁。作为促进品牌发展的市场关键因素,工商协同的深化,对金圣的成长有着非常重要的意义,因此要在全员营销工作中不断推进工商协同关系。

  一是借助五厂之力加强对商业公司的技术支持。2011年,江西中烟推广了赣南卷烟厂为赣州商业公司的物流分界线提供技术支持的合作机制,系统内的南昌卷烟厂、赣南卷烟厂、井冈山卷烟厂、广丰卷烟厂、兴国卷烟厂分别对接多个地区商业公司,为商业公司的物流分解线运转提供强有力的技术保证,为工商合作摸索出的新的合作方式。2012年,要继续深化这一合作,从简单的维护,推向技术管理、技术服务、技术创新,比如赣南卷烟厂针对技术问题成立QC技术攻关小组,尤其是对赣州商业公司新进分界线的技术指导和帮助,为商业公司避免了巨大的损失和节约了大量资金,为赢得商业公司对金圣品牌的最大支持起到了良好的促进作用。

  二是主动沟通,深化合作,建立起多层次的工商对接。在加强工商协同方面,作为品牌企业,要主动沟通,而不是等,帮助商业公司解决各类力所能及的问题。比如利用企业场所举办各类座谈会、宣讲会,利用地域特点,开展相关接待和便利服务,建立起各企业主要领导、分管领导、全员营销办负责人、工作人员分别于商业公司有关人员对接的工商协同关系,为深化合作奠定了基础。

  三是互助共赢,推进“情感营销”。要注重与商业公司建立起合作关系,同时将“情感营销”作为加强彼此联系的纽带。比如在端午、中秋节、春节临近之际,开展区域范围内的商业拜访,邀请商业公司的领导及营销负责人参观企业的生产经营,等等非商业性活动,通过多种形式的活动,进一步加深彼此“感情”,构建起情感的桥梁,为金圣品牌赢得了最广泛的商业支持。

  

 

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。