本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 管理营销 > 市场营销 > 正文

双节市场“黄金叶”销售谈

2010年09月19日 来源:烟草在线专稿 作者:董胜勇
A+ A

  烟草在线专稿  随着中秋、国庆“双节”的临近,卷烟销售旺季也将到来,特别是中、高档烟的需求量会明显加大,为加强培育好“黄金叶”系列品牌,进一步开拓“黄金叶”系列品牌市场占有率,笔者走访了山东滨州市阳信县几位零售客户,请他们谈谈对该系列品牌的销售情况是怎么做的?有哪些经验?共同和大家交流一下。

  零售客户:刘荣芝

  销售方法:重点宣传

  我先说说,中秋、国庆“双节”的脚步已经越来越近了,卷烟销售伴随着节日的临近也将进入旺季。要想是“黄金叶”系列品牌卷烟占有一定的市场份额,重点是做好宣传,一是宣传该系列卷烟品牌的吸味、包装、价位、焦油量、生产厂家,宣传该系列卷烟品牌与其它同价位卷烟品牌的不同之处。二是通过张贴宣传单、悬挂横幅等方式努力营造销售氛围,打造“黄金叶”系列卷烟品牌声势,形成良好的销售和消费氛围。

  零售客户:文士辉

  销售方法:卷烟上柜

  我认为,一个卷烟品牌在市场上的销量跟其上柜率有极大的关系。通过黄金叶上柜率、陈列面为“黄金叶”打开市场赢得了先机。实践证明,上柜率高则销量大,上柜率低则销量小。因此说,要想做好“黄金叶”系列卷烟品牌的市场占有率,必须要把该系列卷烟品牌摆在显眼位置,让消费者在第一时间能够看得到,买得到。还要做到整齐洁净、美观大方,有效地提升“黄金叶”品牌形象,形成很强的视觉冲击力,形成记忆,吸引消费者的购买。

  零售客户:陈建华

  销售方法:消费引导

  以上,我的两位同行说的都很好,再这里我也简单说明二点:一是让消费者充分了解“黄金叶”系列卷烟品牌的优势、特点,使该系列卷烟品牌知名度得到提升。二是在该系列卷烟品牌的培育销售中,我们零售客户的作用不能忽视,因为我们直接面对许许多多的消费者,我们的介绍、推荐都尤为重要,只要我们零售客户积极宣传引导,再运用一些营销策略,就能使该系列卷烟品牌充分占领一定的市场份额。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。