本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 管理营销 > 市场营销 > 正文

如何做好“双节”市场黄金叶品牌营销

2010年09月16日 来源:烟草在线专稿 作者:吴洪建
A+ A

  烟草在线专稿  一年一度的“中秋、国庆”两大节日即将来临,全国各行业纷纷采取各种营销活动,提高品牌销售。作为卷烟市场的传统销售旺季,在这两个节里面,卷烟的需求量相比平时会增加很多,特别是中、高档烟的需求量会明显加大,这也是各大品牌开展营销活动的好时机。笔者结合江苏徐州地区卷烟市场特点,浅谈一下如何做好徐州“双节”市场“黄金叶”品牌营销活动。

  一、找准品牌定位

  “每逢佳节倍思亲”,中秋节、国庆节期间,单位放假、外出务工人员大量返乡,亲人之间互相走动,互质思念和问候,而中国人向来讲究“礼尚往来”,相互赠送点礼物是在所难免,因为“双节”期间,要将“黄金叶”品牌定位为馈赠亲友的礼品。

  二、分析市场形势

  分析徐州市场目前畅销卷烟品牌,高档卷烟为“苏烟(铂晶)”、“中华(软、硬)”等,中档卷烟为“红杉树(硬森)”、“苏烟(五星红杉树)”等,低档卷烟为“红杉树(硬林)”、“红杉树(硬紫)”等,因此“黄金叶”要想渗透打入并占领徐州市场,必须要抢占中档卷烟市场。“黄金叶”可以结合自身品牌特点,充分发掘品牌内涵,可以将“黄金叶”的“黄”进一步诠释深化,以“黄金叶”的黄喜庆来战胜“红杉树”的红吉祥。

  三、加大宣传力度

  目前的零售户的经营和消费者的消费都日趋理性,因此大规模的宣传引导和实惠必不可少。要在市、县市场开展多种宣传活动,提高“黄金叶”的知名度;开展多种推介会、座谈会,讲授“黄金叶”的品牌内涵、品牌优势、发展方向,提高“黄金叶”的认知度;积极和市局联系,在全市范围内开展大规模促销活动,采用发放纪念品、价格优惠等多种方式,增强“黄金叶”的性价比,提高“黄金叶”的认可度。

  四、提高服务质量

  要根据市场调研情况合理估算市场需求量,根据市场需求量,搞好货源储备,准备好货源。可以充分发挥城区大超市、标准店的作用,在一些大型超市、标准店中悬挂相关“黄金叶”的宣传图片,帮助店主搞好店面装饰,营造喜庆的节日氛围。要加大对城区大超市、标准店的帮扶力度,解决他们在卷烟订购、卷烟销售、卷烟售后等环节的一些困难,从而更好的提高他们的销售积极性,提高“黄金叶”的销售。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划