本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 管理营销 > 企业管理 > 正文

要强化不要“墙化”

2009年12月25日 来源:烟草在线专稿 作者:灌云县烟草专卖局办公室 陈如淼
A+ A

  烟草在线专稿  在开展的各项检查过程中,我们常会发现这么一种倾向,即工作流于形式,上墙的东西多,规章制度、领导小组、总结汇报一应俱全,但是真正有实实在在的举措却并不多,甚至有许多人片面的认为,对照考核表上的内容一样一样去落实就能得满分,因为该有的痕迹化都有了,该布置的都布置了,该抓的都抓到了,实在发生什么问题,也不是个人行为,自己问心无愧。这种把“强化”变为“墙化”的做法是极端错误的。

  “强化”变“墙化”的错误之处在于认识问题。众所周知,对某项工作实行检查是为了更好地促进工作,及时通过检查这种形式,从中发现问题、解决问题,而不是搞形式主义,搞瞒天过海。对某项工作领导健全、制度完善、方案齐全、载体鲜明是必需的,但是任何事情却不能一概而论,比如安全工作,即使你的表面文章做得再好,墙上贴的到处都是,情况汇报天花乱坠,但是,如果安全基础不牢固,安全隐患依然存在,那么只能是文过饰非,其结果必然要酿成悲剧。

  因此,我们在抓工作的过程中,既要做好基础工作,更主要的是要务实,结合实际拿出实实在在的招数,善于开展自查,多来换位思考,具有强烈的大局意识和责任意识,而不去搞所谓的文字游戏,用表面文章掩盖假象,这样才能收到显著的效果。

  要强化不要“墙化”!

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。