本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 管理营销 > 品牌发展 > 正文

“黄金叶”品牌培育的认识

2011年08月10日 来源:烟草在线专稿 作者:河南息县专卖局 万鑫
A+ A

  烟草在线专稿  品牌培育对于商业企业来说,是一个长期,持续发展的过程,也是网络服务能力和网络价值的综合体现。在“卷烟上水平”的新形势下,如何有效地推进品牌培育,提升品牌竞争力与核心价值。笔者通过“黄金叶大金圆”的市场培育,总结几点认识。

  1、品牌优势,找准定位。品牌优势是一个新品牌进入市场的名片。“黄金叶大金圆”以烟草的骄傲,家乡的味道等为核心诉求,确定产品定位,锁定目标人群和消费群体,打开市场突破口;以选择黄金叶的“六大理由”作为产品品质,在同价位品牌中突出产品竞争优势。

  2、宣传促销,提高上柜率。宣传促销是让顾客对产品从认识到了解的过程。一个新品牌上市,客户普遍积极性不高,不愿主动尝试。所以宣传要针对一些具有影响力、有营销经验的客户,配合“黄金叶大金圆”的促销方案,以抽奖等激励手段,配合宣传品的辅助,提高上柜率,增强客户的销售热情。

  3、品牌维护,巩固市场。品牌的维护是个长期的过程,需要客户经理与送货人员的协同配合。从“黄金叶大金圆”的柜台摆放,宣传品发放摆设,合理规划库存存销比,帮助客户搞好大型节假日、喜事庆典的销售,巩固市场地位。切忌投放不规律,忽紧忽松。

  4、跟踪服务,提高客户忠诚度。新品牌进入市场一段时间后。客户热情、产品形态,进入疲软期。这需要营销人员与客户加强沟通,掌握市场动态,了解需求,及时把问题反馈到上级;搞好动态分析预测,解决经营中存在的困难,提高客户对品牌的忠诚度。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划