本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 管理营销 > 品牌发展 > 正文

借势节日市场,助推“黄金叶”品牌发展

2010年09月20日 来源:烟草在线专稿 作者:马明立
A+ A

  烟草在线专稿  2010年以来,河南烟草以“黄金叶”品牌的“215”市场发展目标为契机,以大力提升品牌形象为基础,注重了品牌价值的凸显,有效的引导消费,在节日之际采取多元素的营销模式下借助节日市场加大“黄金叶”品牌市场培育力度,切实的促进了“251”品牌战略的推进,贯彻了国家局提出的“卷烟上水平”战略的实施。节日市场“黄金叶”市场营销策略之。

  ——创新营销手段,提速品牌发展

  ⑴工商营销协同,深入培育“黄金叶”品牌。通过终端商户宣传为原则。结合市场零售终端客户的分布情况,选择地位位置佳、诚信度好、销售结构高的零售终端商户作为“黄金叶”品牌宣传培育为目标,发挥其品牌宣传窗口的作用。不断通过对选定的商户进行集中培训黄金叶品牌知识,并播放了黄金叶品牌文化宣传片。从中加深了重点终端商户对黄金叶品牌文化的了解,强化了客户对品牌的感知,充分调动了终端零售商品牌推荐的积极性。

培训图

  ⑵通过多元素的营销途径,强化高端“黄金叶”品牌形象。主要以精准化营销为基础、以点带面营销为平台,以黄金叶高端规格产品强力提升品牌形象。强化高端“黄金叶”品牌有效推进了消费者对“黄金叶”产品由“品牌到名牌”的消费认知观念。今年以来,对于黄金叶家族的系列产品采取了相应的运作特点:针对“黄金叶(天叶)”进行精准营销。在各个地市采取“一市一户”“限量投放”的销售营销策略,有效传播了高端“黄金叶(天叶)”“尊贵、稀有”的产品形象,有力地加速了“黄金叶”品牌形象和价值力的提升。对于“黄金叶(茗仕之风)”在市县选了3-5个高端定点终端商户,通过提供烟灰缸、打火机、x展架、品味纪念品温馨喜庆等方式,开拓特殊消费用烟市场,引发了消费关注,引导了消费行为。

  ⑶依托中秋、国庆等节日消费为契机。在核心市场对“黄金叶”品牌,有效借助工商协同营销为平台,开展了以“秋月有情,终圆世上团圆梦”等为主题的品牌营销活动,通过各大卖场,以派送品吸烟及赠送小礼品的方式,进行“黄金叶(大金圆、黄金眼)”等产品的大力推广,有效地带动了节前消费群体对“黄金叶”品牌的关注度。同时,在核心的终端商户对消费者展开“金的品质、叶的奉献、爱的传递”为内涵的宣传资料和品牌文化宣传等方式,强化消费者对“黄金叶”品牌的了解,提升品牌知名度与美誉度。

  ——注重终端建设,强力提升品牌形象

  ⑴品牌陈列导购营销理念。“黄金叶(大金圆、茗仕之风)”等通过品牌陈列作为最直接的消费引导方式,通过统一数量、统一规格、统一方式的“黄金叶”系列产品的终端陈列。使消费者在短时间内对黄金叶品牌产生共鸣,刺激消费行为。并通过节日,聘请品牌导购员在直营店开展品吸营销服务,对消费者介绍高端“黄金叶”产品并邀请其进行品吸体验。根据消费者反馈情况来调“黄金叶”品牌的营销策略,从而加深了消费者对“黄金叶”产品感知度,宣传了产品,有效刺激了消费。

形象店图

  ⑵有效利用对外资源,进行“黄金叶”品牌宣传。结合“黄金叶万店工程”建设工作,在各个县区重点终端建立统一的店面、柜台、pop陈列进行品牌形象展示、统一、鲜明的品牌形象窗口,打造品牌形象示范店。将“黄金叶”高端品牌通过主题凸现黄金叶气元素的方式,吸引消费视角,以品牌文化为概念,实现万店建设促进“黄金叶”高端品牌培育的互动效果。

  ——锁定目标消费群,助推品牌精准传播  

  ⑴利用“黄金叶”消费者数据库,做好品牌传播。通过对消费者消费行为进行收集整理,利用覆盖面广、有影响力、稳定的目标客户群体进行品牌传播。针对“黄金叶”消费群体,采用节日以媒体介绍方式,向消费者“黄金叶”的产品特点,有效提高了产品的认知度。

导购图

  ⑵发掘领袖消费者,做好典型引导。利用节日的契机,对有一定社会影响力的企事业单位的核心部门的主要领导作为领袖消费者,每月对他们寄送“黄金叶”系列产品品吸烟、宣传资料;同时,对政府机关五套班子领导邮寄“黄金叶(天叶)”品吸烟,提供印有“黄金叶”品牌LOGO的烟灰缸、纸巾等宣传品,培养了一批忠诚品牌消费引领者,以领袖力量影响消费观念,拉动转变消费行为。

  ——有效的节日市场营销,促进品牌持续稳定健康发展

  “黄金叶”品牌营销是一项复杂、艰巨、系统的工程,要把“黄金叶”培育好,如何充分利用节日市场做好“黄金叶”品牌的市场营销,才能实现工商双方共同育牌的信心和决心。2010年以来,河南烟草扎实推进黄金叶品牌的市场节日市场的营销,并通过多方面的营销手段,促使“黄金叶”品牌在今年开局势头市场表现突出,特别是2010年河南烟草携手36个重点城市为主战场,进一步完善品牌培育机制,做好产品研发、质量控制、市场营销、货源供应、服务支持等工作,为商业企业做好市场营销提供有力保障。切实做好“黄金叶”品牌的市场引入工作,重视品牌维护,及时反馈信息,完善营销措施,保证“黄金叶”品牌持续的良性发展态势。

陈列图

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。