本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

您的位置:  首页 > 国际频道 > 综合新闻 > 正文

美国卷烟消费下降 酒精消费上升

2010年12月22日 来源:烟草在线据《烟业通讯》报道编译 作者:
A+ A

  烟草在线据《烟业通讯》报道编译  据《国内医学新闻报》的Bruce Jancin撰写的报道说,提高烟税带来了意料之外的影响,它使酒精消费提高了,甚至达到狂饮和酗酒的程度。

  烟草提税与酒精消费上升之间的关系,是经济学家们称之为价格交叉效应或替代效应的一个例子。位于美国马萨诸塞州Waltham市的Brandeis大学海勒(Heller)社会政策与管理学院的Deborah L. McLellan在美国公共健康协会的年会上发表讲话时说,这是政策制定者们必须认识到的东西。

  McLellan对美国疾病预防与控制中心在2001年至2006年间每年开展的行为风险因子监督系统调查所得出的跨部门数据进行了分析。并对1323758名几乎遍及美国所有州的成年人进行了采访。

  她开展的多元逻辑回归分析得出结论,每包卷烟的价格每上涨1美元,目前吸烟者的比例就下降5%。

  但分析也显示,每包卷烟上涨1美元,那么过去一个月中消费酒精的可能性上升29%,狂饮的可能性上升12%,酗酒的可能性上升10%,研究中酗酒被定义为女性每天喝1杯以上,男性每天喝两杯以上。

  McLellan说:“我这里想要表明的信息不是‘停止提高烟税’。那根本不是我要表达的意思。但这项研究促成了其他文献,即发现了存在替代效应的情况,因此,反吸烟活动激进份子和政策制定者们,实际上还有研究人员们,必须要为烟草征税政策带来的意外后果做好准备。”

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划