本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 国际频道 > 综合新闻 > 正文

美国纽约州每月2000万美元流入卷烟黑市

2010年12月02日 来源:烟草在线据《纽约邮报》报道编译 作者:
A+ A

  烟草在线据《纽约邮报》报道编译  《纽约邮报》的一篇文章分析发现,由于卷烟提税,纽约卷烟成为该国最昂贵的卷烟,地下烟草市场像迅速发展的癌症一样正在蔓延,而且它使该州每个月损失上千万美元的税收。

  当局称,非法卷烟从邻近的印地安保留区、南方较低税收的州以及更远的中国,通过卡车倾泻入社区的杂货店内。

  政府数据显示,纽约州一个月吸的所有这些非法购买的卷烟大约为2000万美元——即每个月大约730万包销售的卷烟规避了该州的税收监控。

  “这是税收的负面影响,创造了这种黑市,”负责美国酒精、烟草、枪炮局纽约现场办公室的特工罗恩·特克说。

  自7月以来,当州立法者把每包消费税从1.5美元提高到4.35美元,当地万宝路的均价达到了11.6美元,一些商店的售价高达14美元时,纳税卷烟的销售额下跌了27%。

  每个月的合法销售约3000万包,低于7月之前的每月4100万包的销售量。

  下降的幅度远远超过了控烟专家们预计的销售额会下降8到10个百分点,表明吸烟者正在寻找得到尼古丁的其它途径。

  事实上,纽约便利商店业主协会估计在该州消费的多达一半的卷烟都没有适当的税票。

  执法者还担心,容易赚到的钱会引起犯罪团伙的竞争,就像毒品犯罪团伙一样。

  “我们看到毒品走私产生许多诈骗和暴力行为,因此你将看到烟草中这种行为的增加。随着销量和价格的增加,筹码会更高。当然,我们担心的问题是这会导致暴力活动,”特克说。

  当局称,热衷军火走私和恐怖主义的前史蒂文森高中老师西欧·巴勒斯,两个月前带着冲锋枪和手铐非法交易没有缴纳税收卷烟时被抓获。

  然而,州官员维持高税收是值得的,因为这激励人们戒烟——而且更高的税收弥补了非法销售所造成的损失。今年10月份的卷烟税收为1.39亿美元,相比之下,2009年10月的为1.08亿美元。

  虽然一些吸烟者利用印地安保留区或新泽西州或宾西法尼亚州等低税州的避税港,许多纽约人只需要去他们街角的熟食店就可以买到便宜烟。

  星期二(11月23日),《华盛顿邮报》从下东城克林顿街107号的顶级烟草商店里花8美元买了一盒万宝路。在10月27日被搜查出两箱免税卷烟后,该商店的案件已经提交到了曼哈顿地区检察官办公室待审,其出售烟草的执照被扣留。

  记者给了一张10美元的纸币,店员从他柜台旁边的窗户伸出手,抓了一包存放在外面的卷烟。

  店员把走私卷烟和2美元零钱递回来了。这些万宝路没有任何税票,表明它们来自海外或印第安保留区。

  当被问及如何能够出售这么便宜出售它们时,店员穆罕默德·迪·拉马拉波特拒绝就此事发表评论。

  “一些小零售商发现不可能跟不缴税的竞争者竞争,因为他们依靠卷烟来推动零售流量,”一个税收政策观察员说。“他们很绝望。在5年前、10年前,他们不会考虑采取卑劣的交易。”

  除了从州外或者保留区买走私卷烟外,当局表示,从海外尤其是中国进口假烟的趋势出现了令人不安的增长。

  另一个增长趋势是假税票使假冒卷烟看起来合法。

  美国酒精、烟草、枪炮局最大一次查获行动是2007年在布鲁克林南部的行动,当时它逮捕了8名进口中国制假冒卷烟的人,查获了50万箱卷烟及50万美元现金。

  在任何时间处理烟草案件时只有3到4名人员的在纽约市区有10个办公室的美国酒精、烟草、枪炮局,正在重新装备,以应对烟草案件预期增长的情况。

  “我们正在同开展州和当地合作伙伴协商合作关系,因为我们多年都没有这样做了,”他说。

  在纽约州内,大约50名治安官被分配到纽约州税务局继续开展从当地杂货店业主那里购买假烟然后逮捕他们的行动。

  但是对于罪犯经常会利用多种手段逃脱的行为,官员们很不满。

  例如,在艾尔德瑞奇67号的杂货店内,今年年初江爱良(音译)被抓获以5美元出售带有弗吉尼亚税票的卷烟。

  但是在9月份,他把他的行为辩解为行为不检,仅被判了4天的社区服务。

  当《纽约邮报》在上周初(11.21——27)访问这个商店时,一名记者被告知“明天再来”购买降价卷烟。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划