本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 国际频道 > 综合新闻 > 正文

巴西“80后”平均17岁开始吸烟

2010年09月01日 来源:烟草在线据新华网报道 作者:
A+ A

  烟草在线据新华网报道  巴西国家癌症研究所8月30日公布的一项调查结果显示,巴西全国“80后”年轻人开始吸烟的平均年龄为17岁,而在较为贫困的东北部和中西部,这一年龄提早到15岁。

  调查显示,巴西女孩比男孩更早开始吸烟,15岁以前就开始吸烟的女孩比男孩多22%。国家癌症研究所认为,现在很多年轻人并没有认识到吸烟对健康的危害,更容易受到烟草广告的影响,而巴西烟草商采取的促销手段和所作的广告也往往针对24岁以下的年轻人。

  不过,专家指出,15岁至24岁的年轻烟民比24岁以上的吸烟者对尼古丁的依赖性小,每天吸烟的数量也更少,更容易戒烟,所以及早帮助他们戒烟以及预防青少年吸烟非常重要。国家癌症研究所认为,相关部门应该在电视、网络等青年人常接触的媒体中加大吸烟有害健康的宣传。

  据介绍,本次调查是巴西历史上最全面的一次烟草调查,也是国际上进行的全球成年人烟草调查中的一部分。调查还显示,在过去一年中,有45.6%的烟民试图戒烟,超过90%的烟民认为吸烟和肺癌有直接关系。

  国家癌症研究所的数据显示,目前巴西全国共有2500万名15岁以上的烟民,约占总人口的12.5%。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。