本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 国际频道 > 综合新闻 > 正文

美国烟草业进入FDA监督新时代(下)

2009年10月10日 来源:烟草在线据《亚洲烟草》报道 作者:
A+ A

  烟草在线据《亚洲烟草》报道

  批评家

  前FDA医学博士安德森·范·艾申巴赫也是该法案的批评家之一。他曾表示,FDA不适合承担该法律所赋予它的职责,而且人手短缺,这将影响机构的士气和效率。

  他说:“把FDA和有害产品联系在一起,会给人错误的印象:得到行政机构批准的烟草制品是安全有效的。这增加了FDA的负担,也会影响可能有助于许多美国人提高生活质量的安全药物的批准过程。”

  其他人认为FDA不适合承担该任务的理由很多,例如缺少有效执行的专门知识和人力资源。

  “该法案的内在影响像是被判处死刑,逐渐扼杀该机构原来的公共健康精神,代之以一个奇怪的混合精神”,据FDA的观察家吉姆·狄金森,即订阅FDA网站(www.fdaweb.com)的编辑说。“这种新精神将把公共健康和安全,与容忍同FDA监管的其他多种家庭产品没有合理关系的致人死亡的农产品混合起来。”

  菲利普莫里斯支持FDA的监督也遭到了许多行业评论员和竞争者的抨击,声称此举措通过使其他产品难以同其旗舰品牌万宝路和其它品牌进行竞争,将进一步巩固该公司在国内市场的主导地位。

  “它将为世界上最大的卷烟制造商菲利普莫里斯锁定一定比例的垄断地位,”犹他州的共和党参议员鲍勃·班纳特,他对该法案投了反对票。较小的公司不能吸收相关的管理费用,因此菲利普莫里斯能制造它在采取保护公众健康措施的感觉,而实际上是保护其市场主导地位。这部肯尼迪法案允许菲利普莫里斯继续不变地销售烟草制品,从而享有生产许多最有害产品的特权。

  他还质疑该法案的潜在利益,指出:“国会预算办公室估计肯尼迪法案将在未来的10年内仅把成年人吸烟率降低2%,仅把青年人的吸烟率降低11%,即使什么都不做,预计吸烟率也会降低同样水平。”

  一个立即引起争议的领域是进口的电子卷烟。许多人认为这种电子装置是一种宝贵的戒烟工具,但FDA对其引进到美国持否定态度。

  到目前为止,FDA拒绝了17批“各种品牌的电子卷烟、雪茄和斗烟,以及它们组件”的进口,声称这些是药物,因此在美国销售以前需要得到管理机构的批准,尽管它自己发现这些产品的核心成分是丙二醇,“动物能对此产生代谢作用,可以作为一种碳水化合物来源……长时间和大量(达到食物摄入量的5%)摄入丙二醇,不会导致中毒”。

  尼古丁本身就是一个获得认可的成分,在很多已经得到FDA批准的戒烟产品中都有,因此这些案例发出的信号,使许多观察家们担心,现在已经缺乏方向和一致性的该机构,在未来可能会导致混乱和争论。

  FDA监管一览

  FDA将设立一个新办公室,拥有管理卷烟和其他烟草制品的含量、营销和销售的权力。  

  重点是减少烟草的健康风险,以及限制年轻消费者接触到卷烟。

  禁止在学校和运动场1000英尺以内做户外广告。

  大多数卷烟广告只限于黑白相间的文本。

  只能在成人场所设立卷烟零售机。

  卷烟品牌不能赞助体育和娱乐活动。

  禁止卷烟添加草药或香料。

  要求较大的图片警告标签覆盖烟包正面和背面50%的面积。

  描述语禁令

  在进入市场之前,所有新烟草制品的广告标签陈述要获得FDA的批准。

  烟草制造商提供详细的成分配方。

  FDA有权监控和规定烟草制品中的“有害成分”,包括尼古丁的含量。但是它不能禁止卷烟中含有尼古丁。

  FDA将向制造商收取支付新项目的费用。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划