本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 国际频道 > 综合新闻 > 正文

加拿大:廉价卷烟使吸烟率停滞不前

2009年08月31日 来源:烟草在线据《观察家》报道编译 作者:
A+ A

  烟草在线据《观察家》报道编译  官员说,容易获得的廉价的、非法的卷烟被指责为导致吸烟率停滞不前的主要原因。

  加拿大统计局的最新数据显示18%的加拿大人称去年每天吸烟或偶尔吸烟,与2005年的水平一样。

  许多人把这归结为广泛的可以获得的廉价的走私卷烟。

  “这绝对是其中的一个原因,”安大略省的兰布顿烟草小组的主管Donna Schmidtmeyer说。“如果有一个廉价的烟草来源,这绝对是一个激励。”

  同时,总理道尔顿·麦坚迪指责联邦政府,声称出现这个问题的主要原因是集中在渥太华负责的原土著居民上。

  据加拿大癌症协会的政策分析师罗伯·坎宁安称,一条卷烟可以卖6美元——仅为店内纳税产品价格的一小部分。

  “吸烟率的下降速度已经放缓了,这是因为广泛的廉价的走私卷烟所导致的,”他说。“我们非常关注,公共安全部长彼特·范·劳恩和联邦政府尽快地把违禁品情况控制住是必要的。”

  25岁及以上的成年人吸烟率从2007年的19%下降到了17%,这个年龄段的女性烟民从2007年的19%下降到了2008年的15%。

  但是在调查之前的30天内,12%的年龄在20岁至24岁的加拿大人抽小雪茄或细雪茄,在15至19岁年龄组中有9%的吸小雪茄或细雪茄。

  官员说,尽管全国的吸烟率保持持平,但是新数据表明,兰布顿的数字事实上可能下降了。

  2008年,兰布顿的居民报告每天或者偶尔吸烟的人数下降了约20%,与安大略省的比例相差无几。

  以前,在2003年和2007年之间,兰布顿的吸烟率增长,在2005年和2007年,明显高出省的吸烟率。

  Schmidtmeyer说,不久就能知道准确的信息。她解释说,社区调查的困难是,估计数据所根据的样本人口每年的变动幅度相当大,即使实际比例改变没有那么大。

  在很短的时间这样大的差异,有可能是由于“取样变化”,而不是吸烟率的变化,长期的监管将有助于确定当地的吸烟率水平趋势。

  “最近的下降趋势令人鼓舞,”她说。“但这是否意味着,真的下降了?只有时间将会告诉答案。”

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划