本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 国际频道 > 综合新闻 > 正文

吉力斯·洛匈:在雪茄王国里大步前行

2009年05月12日 来源:烟草在线据《东方烟草报》报道 作者:
A+ A

  烟草在线据《东方烟草报》报道  吉力斯·洛匈(Gilles Rochon)是位让人一见就难以忘却的人。他对高档雪茄的孩子般的热情,一步步改变了他的人生,把他从一位经营巴黎最好餐馆的成功商人,变为一位多米尼加雪茄制造商。

  在巴黎奢侈的高质量生活毫无疑问是洛匈奋斗动力的源泉,促使他在雪茄王国里创造属于他自己的艺术品。他已经为这一目标苦苦追寻了20年。

  在寻找到自己喜爱的雪茄的过程中,洛匈逐步成为一个在雪茄界具有特殊才能的人——为雪茄估价。由于密切关注雪茄烟叶的生长、雪茄制作、品牌包装及市场推广,他不仅成为一位雪茄鉴赏者,还成为一位受人尊敬的雪茄制作专家。制作梦想中的雪茄并不容易,达到目前的水平,洛匈走过了曲折的道路,“曲折但获益匪浅”,这就是为什么他永不止步。

  洛匈实现了生产自己喜爱的顶级手卷多米尼加雪茄的目标了么?答案显而易见。此刻,他正在吸食他自己制作的登·古斯图(don gusto)雪茄。

  十几年来,洛匈在法国和多米尼加共和国之间穿梭。岛国多米尼加已经成为他的第二故乡。他的工厂就在圣地亚哥附近的著名雪茄小镇坦波利尔(Tamboril)。这个小镇是世界著名的雪茄制造中心。雪茄工厂的地理位置很重要。处于此地,洛匈可以招聘到大量高水平的手工雪茄工人。近年来,伴随着美国高级雪茄市场的萎缩,该地区的一些雪茄工厂倒闭了。这给洛匈创造了机会。

  在20世纪90年代末期的一段时间里,多米尼加共和国每年海运至美国的高级雪茄多达2.7亿支,约占美国高级雪茄市场的50%。近两年,虽然多米尼加雪茄在美国雪茄市场的份额依然很高,但装船量却明显下降。

  让洛匈庆幸的是,他最主要的产品市场是欧洲,特别是法国,美国高级雪茄市场的动荡没有影响到他的生意。自1995年以来,他就在多米尼加生产他自己的品牌雪茄,并为开办工厂做着准备。1998年,他名为NTH烟草集团的工厂开始投入生产。

  除了生产自创的登·古斯图品牌雪茄外,洛匈的工厂还承接其他品牌的加工业务。这家工厂生产treasurer和皇家阿斯科特(royal ascot)雪茄。此外,洛匈的工厂还生产个性化雪茄。

  洛匈最近为其南非的合作伙伴推出了一种名为祖鲁(zulu)的雪茄。此外,NTH烟草集团最近还在生产一种非常个性的礼品雪茄。这种雪茄是为一个名为尼尔的著名雪茄家族生产的单支豪华盒装雪茄,雪茄盒的底部装饰有长啸的大象图案。

  作为工厂的核心品牌,登·古斯图由洛匈自己亲自监督生产。这种雪茄被认为具有某种多米尼加雪茄未有的柔和、清淡和芬芳风味。洛匈不想强化登·古斯图雪茄与古巴雪茄的区别,他想创造一种品质能够与世界顶级雪茄媲美、价格能与低价雪茄竞争的产品。

  洛匈生产的登·古斯图雪茄是全部手工装填和卷制的。它所用的捆绑叶和填充叶生长在圣·维克多地区用干净水灌溉的种植园。多米尼加烟草部门认定,圣·维克多地区所产雪茄烟叶在多米尼加国内最为优质。登·古斯图雪茄生产用的捆绑叶,是洛匈和他的助手在供应商的仓库里逐包验过的。只有那些符合苛刻的色泽、香气和协调性标准的烟叶才会被买下。

  严格的筛选标准同样适用于登·古斯图雪茄的其他方面。为了确保雇到最优秀的手工雪茄工人,洛匈把其工厂工人的工资定为其他雪茄工厂的120%。此外,他还为工人提供干净、愉悦的工作环境。“每一支优质雪茄的最终价值不仅仅体现在用料品质和市场表现上,还体现在制作者的态度和精神上,”洛匈说。

  所有登·古斯图雪茄都使用一样的填充叶和捆绑叶。此外,NTH烟草集团还供应长雪茄(Corona)、丘吉尔、鱼雷、大卫杜夫等等。它们被按照级别分装在木制盒子里。登·古斯图雪茄饰有离散的不连续的简洁圆环,浮雕着金色字母,被成捆地装在木制盒子里,覆着白色的布,上面同样有这个牌子的金色字母。

  如今,洛匈的雪茄可以在法国和南非买到,他计划今年打入其他国家的市场。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。