本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 国际频道 > 综合新闻 > 正文

加拿大安大略将烟税流失归咎于政府

2008年12月16日 来源:烟草在线据《汉密尔顿观察者报》编译 作者:
A+ A

  烟草在线据《汉密尔顿观察者报》编译  由于加拿大政府因审计总长最近报告中所披露的情况而遭到抨击,12月9日,加拿大首相道尔顿·麦克昆提(Dalton McGuinty)说,安大略的狱警每年平均休病假32.5天是“不可接受”的。

  对于审计总长吉姆·麦克卡特(Jim McCarter)得出的政府每年损失5亿加元烟税的调查结果,批评声如潮水般出现,因而加拿大首相承认:“我们存在一些问题。”

  麦克卡特的报告在12月8日指出,由于政府几乎没有采取行动,多年来,这两个问题一直在恶化。

  首相麦克昆提说,将重新开展工作来弄清狱警问题的真相,但鉴于损失的税收多因原住民保留区的走私和非法销售所致,因此,需要联邦政府在烟草战线上提供更多帮助。

  反对党的省议员们说,在安大略今年的财政赤字预计将达到5亿加元的时候,政府竟然让同样数额的烟税收入溜走,这实在是不理智。

  立法院的进步保守党的临时领导人Bob Runciman指控说,安大略害怕承担原住民保留区的问题。

  他说:“我认为,检查在政府拥有的土地上运作的非法烟草作坊……并着手关闭这些作坊并不是那么复杂。”

  财政部长德怀特·邓肯说,认为5亿加元的财政赤字可以通过对损失的烟税采取更好的执法方法而很快得到消除是一种幻想。

  他告诉记者说:“要恢复财政并不容易,这并不是解决我们的经济环境的答案……它并不会解决我们面临的所有挑战。人们不应该轻视经济环境,人们不应该轻视……而认为这个税收损失的数字是为什么出现财政赤字的原因。”他指出,安大略省的财政问题是因国际经济滑坡所致。

  但他承认,改善执法状况“还有很多工作要做”。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划