本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 国际频道 > 综合新闻 > 正文

雷诺女总裁苏珊·艾维的七大成功秘诀(上)

2008年04月14日 来源:烟草在线据《英语沙龙》报道编译 作者:
A+ A
  烟草在线据《英语沙龙》报道编译  “在你事业的初期,成功的关键在于,要在拥有勇往直前的勇气和信心与自知有所不知之间保持一种平衡。”——苏珊·艾维

  苏珊·艾维是第一位领导一家美国烟草公司的女性。她带领财富500强公司之一的雷诺公司成功地在2004年7月完成了R.J.雷诺公司和布朗·威廉姆森烟草公司的合并。

  艾维是于1981年在布朗·威廉姆森烟草公司作为一名销售代表起家的,后来成为该公司的首席执行官。2004年,在R.J.雷诺公司和布朗·威廉姆森烟草公司合并后,她成为雷诺美国有限公司的首席执行官。2005年1月,她被提升为该公司董事长。

  艾维在2006年被《财富》杂志评为商界女性50强中的第20名。最近,她又被《福布斯》杂志评为世界女性100强中的第61名。

  以下是苏珊·艾维2007年在佛罗里达大学毕业典礼上的讲话。

  晚上好。非常荣幸能来参加你们的毕业典礼,分享你们庆祝的喜悦。我还记得自己曾经坐在你们今天坐的地方,感觉非常自豪,同时也越发急不可耐。我记得当时自己在想,现在挡在我和我的学位之间,以及同亲朋好友欢庆之间的唯一障碍就是那位作毕业典礼演讲的人。所以,如果你们现在也有类似的想法,我会尽量简化自己的讲话,以此来对你们和你们的成就表示敬意。

  所以,今天晚上我要单刀直入,告诉你们他们在商学院没有教你们的东西,那就是,成功的七大秘诀。

  首先:你是谁远比你知道什么更重要。

  因为不管你有多么聪明,或者不管你的会计学原理或经济理论学得多么好,总有人比你更聪明。或者至少可以说,他们学得跟你一样好。这时就得看你的个性了。

  你能更好地与别人合作吗?你能让团队放声大笑、打破房间里的紧张气氛吗?你能帮助达成一个双方都满意的折中方案吗?如果你想成功,你就得更多地显出你的价值来。每天都带点儿能使你显得与众不同的东西来上班。让你的老板因你在他的团队里而感到高兴。

  秘诀之二:在街上见到人要打招呼。

  你会觉得这听起来有点奇怪。但是这个世界上的每个人都需要得到别人的尊重。你不看重他们,他们也不会看重你。如果你每天晚上在办公室见到清洁工人,一定要记住他们的名字。在走出办公楼的路上,与门卫调侃一下他喜欢的篮球队的表现。让工资处的人把她刚出生的小孙孙的照片拿给你看看。

  记住,任何正常的人都会竭力去给首席执行官留下一个深刻的印象。但是你如何对待那些对你的职业提升毫无帮助的人,才是考查你性格的真正尺度。有道理吗?

  秘诀之三:你有时应该感到害怕。

  只有当你尝试一些你认为自己不能做的事情时,你才会发现自己是否是对的。你才会为自己尝试着去做你能做的事情而感到惊讶。我非常喜欢自己听到过的一句话:“不管你认为自己是行还是不行,你都是对的。”我明白了选择权总是掌握在你自己手中。

  恐惧是对未知事情的一种自然反应。但是,一旦你认识到恐惧是一种正常的反应,而且记住了它几乎总是引导你去了解一些使你成长起来的东西,恐惧就成了一种积极的指导。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划