本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 国际频道 > 综合新闻 > 正文

美国研究揭示戒除尼古丁与吸烟渴望的关系

2007年12月25日 来源:烟草在线据《烟业通讯》报道编译 作者:
A+ A
  烟草在线据《烟业通讯》报道编译  据PRNewswire引用宾夕法尼亚州立大学医学院的话报道说,该大学Abramson癌症中心的研究人员们进行的一项新脑部成像研究显示,被剥夺了尼古丁的吸烟者对卷烟的渴望与大脑中特定区域的激活增加有关。

  利用宾夕法尼亚州立大学神经学副教授、医学博士John Detre发明的测量脑血流的新颖方法,这项研究是第一个显示戒食尼古丁产品如何产生与吸烟渴望有关的脑活动的研究。发表在12月19日版的《神经系统科学杂志》上的研究结果,对从大脑层次来了解吸烟渴望做出了重要贡献。

  据跨学科烟草使用研究中心主任、研究报告的资深作者Caryn Lerman博士及其同事John Detre医学博士及Ze Wang博士说,渴望是药物依赖,包括尼古丁依赖的一个特点。Lerman说:“已经有一些脑成像研究显示研究对象如何对与吸烟有关的视觉暗示,如:卷烟的图片或某人吸烟的图片等做出反应。不过,关于因戒除尼古丁而自然产生的对尼古丁的渴望的神经基础,人们了解的并不多。这个研究的目的,就是帮助填补这个研究空白。”

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划