本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 国际频道 > 综合新闻 > 正文

加拿大财政部长漠视对抗走私卷烟的建议

2007年11月13日 来源:烟草在线据《Cape Breton Post》报道编译 作者:
A+ A
  烟草在线据《Cape Breton Post》报道编译  加拿大国家报纸《The Globe and Mail》说,加拿大联邦财政部长吉姆·弗莱厄蒂对于官员们提出的制定对抗不断增长的走私卷烟市场的预算措施的建议不予理睬。

  10月29日,这家报纸引用根据信息自由法律而公布的文件说,在弗莱厄蒂于1个月前制定其2007年预算时,官员们就警告说,吸烟者转用土著人制造的非法卷烟,这使政府丧失了相当一部分的税收。

  这些官员说,在非法烟草方面所花费的金钱,给利用土著人的土地与熟练工人的跨境有组织犯罪网络带来利益。

  不过,这个问题在弗莱厄蒂的预算中并没有被提及。

  《The Globe and Mail》说,政府审计帐目中的数字显示,联邦烟草收入从两年前的27亿加元下降到了2006-2007年度的16亿加元。

  这家报纸说,弗莱厄蒂的发言人Chisholm Pothier拒绝对预算提案发表评论,但他指出,政府已经着手加强边境安全。

  《The Globe and Mail》说,官员们告诉弗莱厄蒂,如今查没的走私烟草超过了以前1994年时的高峰期,当时,各国政府降低了烟税,以便将烟草消费流从猖獗的黑市中拉出来。

  自此,烟税恢复爬升,非法烟草市场又恢复了活跃。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划