本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 国际频道 > 综合新闻 > 正文

美国鼻烟时代来临

2007年09月21日 来源:烟草在线据东方烟草网报道 作者:
A+ A
  烟草在线据东方烟草网报道  最近,各类鼻烟产品纷纷进入美国市场,美国消费者是否准备接受与他们习惯的无烟烟草制品不同的产品?这一问题很难回答,因为主要的鼻烟产品仍在市场测试阶段,企业没有公布市场份额或销量。但是,一些企业不断扩大测试市场、推出新产品表明无烟烟草制品市场确实值得关注。

  雷诺烟草的信息中心副经理David Howard说:“美国鼻烟市场的潜力是巨大的。我们认为鼻烟可以为成年卷烟消费者提供卷烟以外的选项。”

  新进入市场的鼻烟与美国市场上传统无烟烟草制品的差别很大。美国市场上常见的无烟烟草制品,如嚼烟,需要消费者咀嚼并频繁地吐出汁液。

  事实上,美国是世界上最大的鼻烟市场。据来自瑞典火柴集团的资料显示,最近几年,美国鼻烟销量每年以6%的速度增长,2006年,其增长速度更是达到了10%,超过10亿罐。事实上,过去几年,无烟烟草制品增长迅速,已成为零售业中增长最快的食品。

  瑞典火柴集团北美分公司负责市场拓展的副经理Patrik Hildingsson说:“美国市场鼻烟需求不断增加,鼻烟产品的规格系列也在不断丰富。”

  他说,鼻烟的增长主要是部分卷烟消费者转向鼻烟。有些卷烟消费者选择了瑞典风格的鼻烟,该风格的鼻烟在美国还是一个全新的产品。当然,也有一些嚼烟消费者选择了鼻烟。David Howard认为,鼻烟为卷烟消费者提供了不用离开工作场所,不影响他人的烟草消费选项。

  美国无烟烟草公司的新产品经理Tony Vengrove说:“美国成年卷烟消费者转向无烟烟草制品已经成为一个趋势。事实上,无烟烟草制品主要的成年消费者原来都是卷烟消费者。随着全国范围内卷烟消费的限制,成年卷烟消费者发现在日常吸烟变得越来越不方便,于是他们选择了鼻烟和嚼烟等无烟烟草制品。”

  据悉,美国有4000万成年烟草消费者,而无烟烟草制品的消费者只有600万。分析人士指出,即使成年卷烟消费者的小部分选择消费无烟烟草制品,也将对无烟烟草生产企业的发展产生重大影响。研究显示,有一半的成年卷烟消费者愿意选择消费限制较少的无烟烟草制品。

  如今,无烟烟草制品毫无疑问仍然“火爆”。因此烟草企业继续在市场上推出新的鼻烟产品。

  Patrik Hildingsson直言:“小盒包装无烟烟草制品是未来的发展趋势。美国一些无烟烟草生产企业并没有认真发展小盒包装的无烟烟草制品,相反,他们把重点放在了价格和配送上。随着市场竞争的加剧,了解如何建立和发展鼻烟品牌是很重要的。”

  瑞士火柴集团北美公司是美国第三大湿鼻烟制造企业,其知名品牌包括Timber Wolf和Longhorn,他们认为,需求的增长为瑞典风格的鼻烟创造了机会。

  近年来,美国无烟烟草公司不断推出新产品进行市场测试,在美国无烟烟草制品市场已占有重要份额。菲莫在美国市场推出万宝路鼻烟后,调查显示,超过一半的被调查者认为美国无烟公司面临着万宝路鼻烟的冲击。许多被调查者甚至认为,雷诺烟草的骆驼牌鼻烟也可能会被万宝路鼻烟击败。

  现在,许多消费者选择使用湿鼻烟无烟烟草制品,但是有观察家说,一旦骆驼牌鼻烟和万宝路鼻烟在全国普及开来,局面将会很快变化。大多数被调查者认为,未来将会有更多品牌的鼻烟出现,他们相信万宝路鼻烟将会吸引更多的烟草消费者转而使用无烟烟草制品。

  如今,美国人对于无烟烟草制品的争议依然很大。一些人认为,作为无烟烟草制品的鼻烟危害小于卷烟,应成为卷烟的替代品;另一些人则反对市场上出现任何烟草制品。为了应对一些反烟人士的压力,菲莫公司宣称,其鼻烟产品的市场设计旨在吸引想转入无烟烟草制品的成年卷烟消费者,并非诱导非烟草消费者消费鼻烟。

  尽管争论依然存在,在美国,鼻烟制造商尚未遇到严格限制。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划