本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 国际频道 > 综合新闻 > 正文

新西兰反对卷烟包装使用绿色清洁的图片

2007年06月19日 来源:烟草在线据澳大利亚AAP报道编译 作者:
A+ A
  烟草在线据澳大利亚AAP报道编译  出售海外制造的、但贴有新西兰品牌卷烟的免税连锁店已经将这些卷烟的存货取下货架。

  这些在卢森堡制造的卷烟,黑色的包装上印有银蕨图案,并用大写字母在包装上写着“新西兰”,在新西兰机场的DFS Galleria商店被发现之后,引起了一阵骚动。

  新西兰旅行社和反吸烟组织说,使用新西兰绿色清洁图片来推动卷烟销售是一种应该受到谴责的无礼行为。

  在一份声明中,DFS Galleria连锁店说,被说成“奢华柔和”的卷烟已经从货架上撤走。

  DFS大洋州店的常务董事史蒂芬·替姆斯说:“DFS很感激这个问题被提出,而且决不会企图不尊重任何顾客或社会成员。”

  在澳大利亚,烟草公司也因在机场出售用考拉熊、袋鼠和其他澳大利亚的图片形象装饰的卷烟而受到了反吸烟行动组织成员的攻击。

  旅游者们拍摄下来的、被看到在墨尔本机场免税商店出售的Horizon牌卷烟和Winfield牌卷烟纸箱的照片,转发给了反吸烟组织。

  这些照片显示,Horizon纸箱装饰着矮树丛中的考拉熊、袋鼠和绿树蛙图片。

  Winfield卷烟纸箱以沙漠风景和“澳大利亚人的另一骄傲”口号为其特点。

  吸烟与健康行动组织的执行理事安娜·琼斯说,烟草公司最近开展的“可耻市场营销计划”应该立刻终止,这些烟草的包装纸箱应该撤出销售。

  澳大利亚戒烟组织的代理理事苏西·史蒂尔曼说,制造卷烟的公司试图从澳大利亚作为一个清洁、干净而欢乐的地方这一形象受益。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。