本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 国际频道 > 综合新闻 > 正文

台湾烟酒公司欲涉足国际市场

2006年12月01日 来源:烟草在线据亚洲脉搏报道编译 作者:
A+ A
  烟草在线据亚洲脉搏报道编译  对于台湾烟酒公司的总裁Tsai Mu-lin来说,确保当地品牌名称“持续发展”的最佳途径是公司进入国际市场。

  在接受采访时,Tsai Mu-lin谈了他对台湾烟酒公司的未来的看法。台湾烟酒公司在11月下旬庆祝了公司60诞辰。

  台湾市场是有限的,增长的空间是有限的,他说,一家公司永远不能满足于岛内市场。

  Tsai说,此外,该公司的烟草产品遭遇到了反烟团体的强烈反抗,甚至还遇到更严格的烟草风险预防条例的管理。

  出于这个原因,他说,如果公司想让收入继续呈现跳跃性增长,其应该走的道路是扩张进入国际市场。

  尽管他也知道这不是一条容易走的路,Tsai说,台湾市场在20年前开始向外国烟草和酒类产品开放,台湾烟酒公司在同外国产品竞争方面有更多的经验。

  Tsai提到他最近告诉他的员工考虑到公司的规模,维持较大的岛内市场份额没有问题,但是如果针对国际市场的话,则需要“提高产品质量”。

  他还提到走向国际化的第一步是进入中国大陆市场。

  他还指出,台湾岛的最高中国大陆政策机构大陆事务委员会已经同意该公司在中国设立办事处的计划。他还说,如果一切顺利的话,该公司可能在明年上半年在北京和上海设立办事处。“该公司将主要在中国大陆促销酒类和烟草产品,”他说,还有可能促销白酒。

  尽管在中国白酒的市场竞争非常激烈,Tsai说,台湾白酒柔和醇和的口味使他们比口味浓烈的中国竞争者更胜一筹。

  除了中国外,该公司还看到了日本、韩国和美国市场,Tsai说。

  在提到日本人喜欢绍兴米酒,而韩国人更喜欢五加皮酒时,Tsai说,根据当地的喜好,公司将扩张到这些市场中去。

  在美国,该公司希望找到能协助进入营销网络的合作伙伴,他说。

  同时,Tsai说,该公司新的生物工艺学产品,例如面膜和洗碗剂,都在很短的时间内取得了突出的成绩。

  加上这些新生物产品,Tsai说,估计公司2007年的总收入比最初预计的620亿台币的价格要高3%。

  称之为Vinata的面膜,今年仅仅在台湾烟酒公司的展览中心能够买到,为公司带来了共计1000万台币的营业收入,而洗碗剂,在6个月内在批发商和便利店内只有一个柜台,也带来了1000万台币的收入。

  尽管台湾烟酒公司生物制品的销售已经达到了一年大约3亿台币的收入,不过目前仅占到了该公司总的年度收入的一小部分,Tsai说,在公司扩大了营销网络后,这些产品有巨大的市场潜力。

  另外,尽管该公司的啤酒已经占到了岛内80%的市场份额,该公司仍希望拥有更大的市场份额,Tsai说,向酒吧的销售仍在继续增长。


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。