本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 国际频道 > 综合新闻 > 正文

多米尼加共和国:雪茄之国

2006年10月23日 来源:烟草在线据《今日多米尼加》报道 作者:
A+ A
  烟草在线据《今日多米尼加》报道  古巴可能喜欢被看作雪茄业的国家。

  然而,古巴不是唯一有这种特点的国家;它不是地图上唯一的知名的雪茄生产地。古巴东部是另一个雪茄国家:多米尼加。

  多米尼加,是一个适合被像征服四海地哥伦布先生一样(Christopher Columbus)的雪茄先生发现的地方,是整个世界上最大的雪茄生产国,以“雪茄国度”而闻名,使每个地方的细长雪茄爱好者会找出他们的护照,乘飞机,然后来到这个能够真正感受烟草文化和香味的地方。

  由于体制的不稳定,在军队政府和独裁者的裁决下,多米尼加共和国是一个经济举步维艰的国家。从经济退缩到通货膨胀,从贸易赤字到欺诈,多米尼加市民比其他国家的人经历了更多的经济混乱。然而,他们的烟草业帮助他们恢复,来自多米尼加共和国的雪茄同古巴竞争“最佳雪茄”的称号。

  如果古巴雪茄点亮的是一个聚光灯而不是火柴的话,那么他们可能吸引所有的注意力。但是,由于来自多米尼加的雪茄在角落里,静静燃烧着,使古巴雪茄有一种聪明沉着的感觉,问题是这个难以琢磨的古巴雪茄是否能展示它的伟大?要得到闻起来更甜的古巴雪茄是否有困难,是否在完成挑战后有奖励?但是,即使有这个问题,古巴雪茄拥有神秘的秘诀,一些雪茄鉴赏家仍然认为在多米尼加雪茄和古巴雪茄对抗中,古巴雪茄将被人们选中点燃。

  然而,由于许多古巴人在卡斯特罗执政时,带着知识和烟草种子逃离了他们的国家,许多在多米尼加制造的雪茄都有古巴渊源。毫无疑问,这使雪茄有许多共同点,但是由于它们生长在不同的土壤和不同的土地中,雪茄仍有一些不同。

  在古巴雪茄获得更多认可的时候,而来自多米尼加的雪茄有许多种口味、香味和颜色。这主要是由于该国家的生长环境理想,种植者能够发挥他们的创造力。在全国种植了60万英亩的烟草时,多米尼加能够生产出适合每个人口味的雪茄。

  在多米尼加生长的烟草大多数种植在该国的北部,靠近圣地亚哥。由于这一点,圣地亚哥以“烟草和雪茄业神庙”闻名。由于气候温暖,以及偶尔的热带风,对烟草种植者和雪茄制造者来说是一个理想的扎根地点。

  在过去20多年内,多米尼加花费了很多时间来提高他们的雪茄质量。烟草得到了仔细的照料,多米尼加竭尽全力生产最高质量的雪茄。从开始种植烟叶到生产出雪茄整个过程需要3年的时间。

  拥有“雪茄之国”荣誉,多米尼加共和国是世界上一些最畅销品牌的雪茄诞生地。这些品牌是Arturo Fuente、La Aurora、Leon Jimenes、Cojimar和Montecristo.但是,多米尼加主要依赖旅游业提高经济,不仅仅是生产雪茄,并且把雪茄业扶上了路。相反,在他们的雪茄国度内有一个雪茄世界。

  从纪念雪茄的专门礼品店到著名的雪茄工厂旅游,从雪茄店到雪茄博物馆,多米尼加共和国为雪茄爱好者游客提供了一次不会很快就忘记的经历。随着所有雪茄相关活动的开展,该国家确信这种兴奋和享受的情绪不会很快消退。

  对于真正的雪茄爱好者来说,多米尼加是个必须要访问的地方。一个国家不仅仅评估雪茄制造的复杂细节,而且还同参观的大众分享这些细节和经验,这个国家还的确增加了对所有经历一种充满芳香的体验,携带保湿器,并在边境留下卷烟。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划