本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 国际频道 > 综合新闻 > 正文

苏格兰拟将合法购烟年龄提高至18岁

2006年09月14日 来源:烟草在线据《苏格兰人》报道编译 作者:
A+ A
  烟草在线据《苏格兰人》报道编译  苏格兰各个部的部长们正在准备采取抗击吸烟行动中的下一步措施——这一次,他们采取的行动是将合法购买烟草的年龄提高到18岁。

  9月10日,苏格兰卫生部长安迪·克尔发出了一个明确的信号,将把16岁的合法购买烟草产品年龄提高,他表示,他将支持“解决苏格兰健康状况不佳这一问题的任何建议。”

  各部部长们认为,大约在6个月前开始生效的禁止在公共场所吸烟的法令,是他们取得的一个重大成功,他们希望进一步向前发展。明年的春天可能会出现新的变化。

  9月10日,克尔先生说:“我认为,有了吸烟禁令,提高合法购买烟草产品的年龄就又向前发展了一步,如果大家不提议将合法购烟的年龄要求提高到18岁,我会感到非常惊讶。我们要明白——我们必须向苏格兰青少年传达吸烟危险这一强烈的信息。”

  在苏格兰,大约有6%的13岁的青少年以及19%的15岁的青少年经常吸烟,而且十几岁的女孩中吸烟的情况比男孩中更为普遍——15岁的女孩中,有24%吸烟,而15岁的男孩中,有14%的人吸烟。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划